AZN = 38.55 RUB
USD = 65.4 RUB
EUR = 75.65 RUB
BRENT = 79.30 USD
Новости дня

Российский шоу-бизнес винит команду Юлии Самойловой в неудаче на «Евровидении» (видео)

Российский шоу-бизнес винит команду Юлии Самойловой в неудаче на «Евровидении» (видео)

"Москва-Баку"
14.05.2018 20:20

/upload/iblock/e34/e344676c3ab01242a0cde20abb7fd01d.jpg

В субботу 12 мая должен определиться победитель «Евровидения-2018» и названа страна, которая примет конкурс на следующий год.

Финалу конкурса предшествовали два полуфинала, по итогам одного из которых российская участница, 29-летняя Юлия Самойлова, исполнившая песню I Won't Break, не вошла в число исполнителей продолживших борьбу за призовые места.

Впервые с 2004 года Россия не прошла в финал «Евровидения». После выхода на арену Altice в Парке Наций – места проведения конкурса, как писали СМИ, певица разрыдалась в гримерке. Ее мать, Маргарита Самойлова обвинила организаторов в том, что они вложили в подготовку номера недостаточно средств. Она не понимает, почему на ее дочь обрушилось столько негатива.

Россияне принялись искать виновного в неудачном выступлении певицы на «Евровидении». Многие требуют ответа от организаторов, готовивших выступление Юли Самойловой.

Глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта, общаясь с журналистами, сказал, что конкурс в этом году «достаточно сильный по музыкальному материалу, исполнители более чем сильные».

Продюсер затруднился назвать причину неудачи на конкурсе, сообщает tass.ru.

«Я не знаю, что повлияло (на то, что Россия не прошла в финал), мне сложно отвечать на этот вопрос по двум причинам. Первая - я сам являлся продюсером выступления Юли, сам подбирал и режиссера, и авторский коллектив, который делал песню, вплоть до костюмов. Значит, это мой провал как продюсера. И второе обстоятельство: поскольку я достаточно хорошо знаю конкурс песни «Евровидение», потому что занимаюсь им с 2000 года, то могу вам сказать, что «Евровидение» - это большая рулетка, кому повезет и кто эту рулетку крутит - мы не знаем», - отметил он.


«Москва-Баку» узнал мнения представителей российского шоу-бизнеса относительно выступления Юлии Самойловой на «Евровидении»:

Продюсер Иосиф Пригожин

- Внутренне мне больно, я сопереживаю Юле и ее семье. Могу сказать, что мне не понравился номер в целом. Не понимаю, зачем нужно было «усаживать» ее на такую огромную декорацию…

Я не согласен с тем номером, который придумали продюсеры. Они ошиблись.

Вокально песня тоже не подходила артистке, - все как будто бы не для нее. Мне показалось, что она не была готова ее исполнить. Песня, которая готовилась к прошлогоднему конкурсу, больше подходила ей. Тогда с ней поступили вопиюще несправедливо, не пустив на «Евровидение» …

Юля очень смелая и мужественная девушка. Первый канал предоставил ей возможность выступить, за страну и это тоже здорово, но все было сделано «на бегу» и не «под Юлю».

Певец Филипп Киркоров

- Она восхитительная и очень храбрая. Юля, ты очень сильная!

Радиоведущий и шоумен Антон Комолов

- Глава российской делегации на «Евровидении» и продюсер Юлиного номера Юрий Аксюта взял на себя ответственность за наш провал на конкурсе. Он сказал, что песня и номер в целом были неудачными. Но Юля выступила достойно, она справилась с серьезной нагрузкой. Даже не все профессиональные артисты смогли побороть в себе волнение. В первом полуфинале украинский певец Alexeev, который выступал за Беларусь, был очень взволнован и тоже не прошел в финал, хотя Никита часто выступает на сцене. Мне кажется, что в этом году на конкурсе было много сильных номеров.

Телеведущая Ольга Шелест

- Я желаю Юле удачи в ее дальнейшей жизни и творчестве! Надеюсь, она продолжит петь и радовать своих поклонников. Юля сильно переволновалась. Нужно учесть тот факт, что она не профессиональная певица, и, наверное, растерялась на сцене.