AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 78.75 USD
Новости дня

Степаненко придется доказывать в суде факт проживания с Петросяном

Степаненко придется доказывать в суде факт проживания с Петросяном

"Москва-Баку"
09.08.2018 09:22

/upload/iblock/8a3/8a3304707f12f9e7eb43cb1436582773.jpg

Елене Степаненко, претендующей на 80% совместно нажитого имущества в браке с Евгением Петросяном, вероятно, придется доказывать в суде, что она действительно жила с юмористом. Об этом заявила адвокат Екатерина Мурзакова.

Как пишет 9 августа «РИА Новости», ранее в СМИ появилась информация, что супруги уже давно не живут вместе. Если суд установит, что юмористы долгое время не ведут совместное хозяйство, то нажитое за этот период имущество может быть признано личным.

«Наверняка адвокаты сторон будут доказывать факт совместного проживания. И если в суде они будут доказывать, что Степаненко и Петросян уже несколько лет не живут в браке, не ведут совместное хозяйство, у них отдельные счета <…> все имущество, которое было приобретено после этой даты, может быть признано личным», — сказала юрист.

В понедельник Хамовнический суд Москвы начал рассматривать вопрос о расторжении брака и разделе имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко. На следующий день имущество супругов, которое оценивается в 1,5 млрд рублей, было арестовано.

На развод в начале августа подала Елена Степаненко, юморист позже подал встречный иск с собственным вариантом раздела имущества.

Петросян и Степаненко прожили в браке более 30 лет, 15 из которых, по заявлениям адвоката юмориста, — раздельно.

Дело о разводе юмористов суд рассмотрит 13 августа в закрытом режиме.