AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD
Новости дня
Талантливые молодые артисты из Азербайджана покоряют сердца российских телезрителей (видео) (фото)

Талантливые молодые артисты из Азербайджана покоряют сердца российских телезрителей (видео) (фото)

"Москва-Баку"
14.10.2017 16:41

/upload/iblock/f64/f643ee5f9fc49236b67f29c5cb70c712.jpg

Новый сезон на российском телевидении начался как никогда ярко. В конце лета новости о переходах топовых ведущих с канала на канал поступали с завидной регулярностью и волновали зрителей не меньше, чем известия о закрытии того или иного полюбившегося проекта.

Со временем горечь расставания с телестарожилами сменилась радостью от встреч с новыми ведущими и удовольствием от просмотра новых передач.

Пока телезрители обсуждали версии и строили догадки почему закрылось любимое шоу или искали причину замены ведущего с громким именем, на российских каналах появилось несколько проектов, сразу обративших на себя особое внимание.

«Ты супер! Танцы» на НТВ, «Удивительные люди» на телеканале «Россия» и «Фабрика звезд» на МУЗ ТВ стали настоящими подарками для любителей музыкальных и развлекательных шоу. Во всех трех программах наряду с остальными принимают участие молодые, а порой и совсем юные таланты, представляющие Азербайджан.

Портал «Москва-Баку» решил познакомить читателей с участниками этих проектов из Азербайджана, которые весьма успешно покоряют российское телевидение, и, вместе с тем, сердца российских телезрителей.

«Ты супер! Танцы»

В новом телесезоне канал НТВ запустил международный танцевальный проект «Ты супер! Танцы».

Он стартовал 2 сентября в эфире телеканала НТВ, и у проекта есть все шансы повторить успех аналогичного песенного телеконкурса, пользовавшегося колоссальной популярностью у зрителей в этом году. Напомним, что на состоявшейся буквально на днях главной российской

телевизионной премии «ТЭФИ-2017» финал вокального конкурса «Ты супер! », проходивший в Кремле, получил специальный приз национальной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств. Этот вокальный конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей, проводился телекомпанией НТВ и международным информагентством Sputnik. Проект объединил юных вокалистов из детских домов, приемных семей и школ-интернатов, в том числе и из Азербайджана.

16-летний танцор Аббасгулу Сафаров
16-летний танцор Аббасгулу Сафаров

Как и в прошлый раз, участники шоу «Ты супер! Танцы» - воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из приемных и опекунских семей из разных уголков России и стран СНГ и Балтии. Юные дарования приехали из разных стран, чтобы продемонстрировать свой талант и доказать себе и другим, что они – лучшие.

Ведущим проекта - шоумену Александру Олешко и Ольге Жук, а также членам жюри: Егору Дружинину, Евгению Папунаишвили, Кристине Кретовой и Анастасии Заворотнюк предстоит познакомиться и оценить творчество, в том числе и четырех азербайджанских танцоров.

Это - Аббасгулу Сафаров, Илькин Гусейнов, Севиндж Бехбутова и Севда Фатуллаева.

/upload/iblock/388/388c5ce2c3eb38e14e0cb2e2b4cc6b3f.PNG

Аббасгулу Сафаров уже прошел во второй тур проекта, великолепно выступив и очаровав исполнением народного танца всех судей. Юноше 16 лет, он родился в Баку. У мальчика непростая судьба - его отец давно умер, есть только мама, которая осталась без работы и ей пришлось отдать сына в интернат. Парень до сих пор не может вернуться домой, известно, что Аббас помогает маме. Аббасгулу так покорил жюри и публику азербайджанским национальным танцем «Мязяли», что его даже попросили повторить исполнение на бис. Он уже пять лет занимается в хореографической группе своего интерната, его основные направления - латиноамериканские и народные танцы. На самом важном и волнительном этапе отборочных испытаний юных танцоров опекают известные артисты. Аббасгулу оказал поддержку известный бакинец, режиссер театра и кино Юлий Гусман. Он был впечатлён выступлением юного танцора и отметил, что на сцене молодой человек достойно представил свою страну.

12-летняя Севиндж Бехбудова и 17-летний Илькин Гусейнов выступили в паре, они поразили жюри и зрителей национальным танцем. Танцоры из Азербайджана также уже прошли в следующий этап проекта – это было единодушное мнение жюри. Главное увлечение Севиндж Бехбудовой - национальные танцы, ими она планирует заниматься и дальше. Девочка мечтает стать профессиональной танцовщицей. Илькин Гусейнов занимается хореографией с самого детства, его основные направления - модерн и народные танцы.

«Удивительные люди»

После колоссального успеха первого сезона другого шоу - «Удивительные люди» на канале Россия, проект вышел на новый, уже международный уровень. И, если в первом сезоне в нем принимали участие конкурсанты только из России и стран СНГ, то теперь зрители собираются у телеэкранов, чтобы встретиться с уникальными людьми всех возрастов из всех стран мира.

Выбрать лучшего участника зрителям в зале помогают звездные гости, они же комментируют выступления: хореограф и телеведущий Евгений Папунаишвили, телеведущая Ольга Шелест и российская спортсменка Наталья Рагозина.

/upload/iblock/9e3/9e352da25606581dc105ccfa04c8480f.PNG

В одном из выпусков шоу на сцену вышел шестилетний представитель Азербайджана Руслан Сафаров, этот мальчик необыкновенно силен в математике. Настолько, что решает в уме задачи, которые не под силу и большинству взрослых. Руслан приехал покорять Москву из азербайджанского города Гусар. Парень сам себя называет «человек-калькулятор».

6-летний математик Руслан Сафаров
6-летний математик Руслан Сафаров

Фуад Сафаров - его отец рассказал, что с младенчества всесторонне развивал сына. Перед кроваткой малыша висели буквы и цифры, а в 2 года мальчик уже решал самые простые математические примеры. Теперь в свои 6 лет Руслан может без помощи калькулятора складывать, умножать, делить шестизначные цифры. Руслан сам придумывает примеры, папа Руслана хочет, чтобы он вырос талантливым математиком, тем более, что все задатки к этому есть.

Испытание в программе Руслан прошел блестяще - сложил, умножил и разделил в уме за считанные секунды огромные цифры. Ребенок рассказал ведущему, что развивает свои способности при помощи специальных упражнений, которые есть на телефоне его папы. Особенно мальчику нравится решать примеры с логарифмами.

Танцор Евгений Папунаишвили проходил испытание вместе с Русланом, - проводил те же операции на калькуляторе, признал выдающиеся способности мальчика и его полную победу над вычислительной техникой. За Руслана Сафарова проголосовали и зрители, но один из участников в результате все-таки опередил юного математика, и Руслан в финал не прошел.

«Фабрика Звезд»

Программа «Фабрика Звезд» была популярна на российском телевидении в начале нулевых годов. Позже шоу потеснили другие проекты, и вот, в сентябре 2017 года, «Фабрика Звезд» триумфально вернулась на экраны телевизоров. Проект получил новую жизнь на главном музыкальном канале страны МУЗ-ТВ. Продюсер программы - композитор Виктор Дробыш. Он представил 16 юных талантов, которых отобрали из 15 000 претендентов. Ведущей нового шоу стала Ксения Собчак.

23-летний певец Эльман Зейналов
23-летний певец Эльман Зейналов

Попытать счастье в проекте решил 23-летний азербайджанец, - певец Эльман Зейналов. Он родился в азербайджанской семье в Ростове-на-Дону. У Эльмана нет музыкального образования. Будучи музыкантом-самоучкой, к своим 23 годам EL’MAN уже является одним из ведущих кавер артистов в России. Исполнитель уже успел представить свои версии на треки от Jah Khalib, MiyaGi & Эндшпиль, Егора Крида и многих других. На данный момент за его успехами наблюдают почти 80 тысяч подписчиков в Instagram. Недавно вышел трек Эльмана Зейналова «Адреналин».

/upload/iblock/417/417c50b0f706050ef761221e758ee269.png

Он рассказал, что побудило его приехать в Москву и участвовать в популярной шоу-программе. За пять месяцев до свадьбы невеста Эльмана вернула ему кольцо и уехала в Москву вместе с продюсером строить карьеру певицы. После этого Эльман пообещал себе, что за короткий срок станет знаменитым. Его мечтой стало участие в проекте «Фабрика Звезд», которую он и успешно воплотил.

На отчетных концертах «Фабрики» Эльман Зейналов выступил с такими популярными исполнителями как Ани Лорак, Лигалайз и Юлианна Караулова.

Все три разных по тематике телепроекта выпускает компания «ВайТ Медиа». Ее учредитель - известный телевизионный и кинопродюсер, генеральный продюсер телеканала НТВ, в прошлом участник и художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку» - Тимур Вайнштейн.