AZN = 38.91 RUB
USD = 66.01 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 62.33 USD

Участник шоу "Голос. Перезагрузка" Таймураз Хадарцев: Ани Лорак - самый лучший для меня наставник!

Участник шоу "Голос. Перезагрузка" Таймураз Хадарцев: Ани Лорак - самый лучший для меня наставник!

Дарина Куликова    "Москва-Баку"
10.11.2018 19:30

Шоу "Голос. Перезагрузка" на Первом канале собрало на своей сцене ярких и интересных конкурсантов. Таймураз Хадарцев - участник команды Ани Лорак, исполнитель акапельных песен. По признанию Таймураза, на проект он пришел в надежде дать яркий старт своей сольной карьере и перенять опыт у звезд первой величины. В интервью "Москва-Баку" исполнитель рассказал о своем детстве во Владикавказе, отношении к осетинскому хоровому пению и об участии в проекте "Голос. Перезагрузка". 

- Таймураз, расскажите, как вы начали петь? 

- Моя бабушка - профессиональный музыкант. Когда я был маленький, она преподавала во владикавказском педучилище игру на домре и на осетинской гармошке. В свое время она руководила ансамблем народных осетинских инструментов. Бабушка с детства брала меня с собой на работу, где я и "варился" в атмосфере музыки (Смеётся). Я присутствовал на занятиях и впитывал все это с детства. Бабушка в годы юности, как она сама считает, пела не так хорошо, как ей хотелось, пусть в остальных дисциплинах и была отличницей, и поэтому очень ценила в людях вокальный талант. Как только она заметила у меня голос, то старалась всячески поощрять мои занятия вокалом. 

/upload/iblock/79d/79db84efc8ff1f38fd3da46e7c993b1e.png

- Вы сразу поняли, что петь - ваше призвание?  

- Как сказать, с музыкой отношения у меня сложились не сразу - в шесть лет я поступал в класс фортепиано в музыкальную школу, но быстро сбежал. Позже вернулся в музыкалку - в одиннадцать лет меня взяли на отделение эстрадного вокала. Мой первый педагог познакомила меня с джазом и с тех пор я был на волне!

После девятого класса я поступил во Владикавказское училище искусств имени В.А. Гергиева. Так вышло, что на вокальное отделение меня не взяли - в то время у меня как раз менялся голос. Я попал на дирижерско-хоровое отделение, где я и познакомился с оперным и народным направлениями. В моем репертуаре были народные песни. Осетия знаменита хоровым исполнением - поет хор мужчин и солист нараспев исполняет монолог в стихах. В этом - история моего народа! Но мне хотелось попробовать себя и в других направлениях.

- Как вы увлеклись эстрадным вокалом? 

-Когда я был подростком, для меня открылся мир оперы. Помню, тогда я был фанатом классики и заслушивался Бочелли, Паваротти, Карузо... Даже после окончания училища подумывал поступать в питерскую вокальную академию! Однако жизнь повернулась иначе. Одна моя хорошая знакомая - певица Вика Бабаева подсадила меня на джаз, фьюжн и фанк. И я решил связать свою жизнь с этими направлениями. К тому же, я понял, что в академическом вокале нужно быть первым или не быть вообще... В эстраде же при должном таланте каждый может найти свою нишу и свой стиль. 

/upload/iblock/4b2/4b2956bfb766b4ef239bd552379add77.jpg

- Вы играете в группе - нашли свою нишу? 

- В 2008 году я стал участником группы, сейчас она называется invOis. Мы исполняем акапельную музыку - это пение на несколько голосов. Я всегда очень любил подобное исполнение! С недавнего времени мы стали выступать вместе с музыкантами. Решили выйти за рамки и сделать наше творчество разнообразнее и доступнее людям, потому что а капелла - это специфический жанр, который в основном интересен ценителям и музыкальным гурманам. Мы участвовали в музыкальных проектах на телевидении - "Главная сцена" и "Победитель" на Первом канале, а также во всевозможных конкурсах, ездили на гастроли. Недавно вернулись с Дальнего Востока... 

/upload/iblock/39c/39c6409a3bf68a2ceb44deae8ed4b5cb.jpg

- И теперь вы решили попробовать свои силы на телевизионном шоу самостоятельно...  

- Вскоре я планирую начать сольную карьеру, мне нужно двигаться дальше. Я пошел на "Голос" потому что это хороший старт. Я очень рад, что попал на проект, это была моя третья, счастливая попытка. На слепых прослушиваниях ко мне повернулась Ани Лорак, как я и хотел! Я думаю, что это самый лучший для меня наставник. Она замечательная вокалистка, и она мне близка по духу. Если бы я был автором песен, то мне лучше было бы идти в команду к Басте. Сейчас мы работаем с Ани и она учит меня новым приемам того, как себя подавать на сцене. 

/upload/iblock/a1b/a1baa804ae6e1db9a550c7d3a5133f46.JPG

- Рассчитываете завоевать первое место? 

- Конечно, я надеюсь на победу в конкурсе. А кто нет? (Смеётся) Но я уже давно в этом бизнесе, если так можно сказать, и научился спокойнее относиться к подобной борьбе. Попасть на Первый канал для меня уже своего рода победа! Я отношусь к этому просто и ко всему готов. Посмотрим, как сложится судьба.

/upload/iblock/62f/62fe9c056ee0e0c0e1fcb0bbcb60a914.JPG
/upload/iblock/5ca/5ca5ad1aff4d5d5384123999d193636e.JPG