AZN = 39.4 RUB
USD = 66.85 RUB
EUR = 75.81 RUB
BRENT = 69.88 USD

Участница бакинского фестиваля «ЖАРА» Ромади Кагита: В Баку всё такое крутое и жить там прикольно!

Участница бакинского фестиваля «ЖАРА» Ромади Кагита: В Баку всё такое крутое и жить там прикольно!

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
13.07.2017 16:31

/upload/iblock/7b2/7b2ec864d2ab922797981486ad809f26.jpg

Ромади Кагита – финалистка музыкального шоу «Артист» на телеканале Россия 1, воспитанница Продюсерского центра Григория Лепса и участница международного музыкального фестиваля «ЖАРА-2017» в Баку. Ромади – девушка, которую невозможно не заметить. Яркая экзотическая внешность (папа Ромади – индиец), заводная, невероятная энергия, исходящая от Ромади, артистизм, обращают на себя внимание. В интервью «Москва-Баку» Ромади рассказала, как попала на «Жару», почему Григорий Лепс для нее «папка», а также поведала о своей связи с Индией и красотах Баку и Губы.

-Рамади, вы в этом году выступите на Международном песенном фестивале «Жара» в Баку...

-Мой наставник Григорий Викторович Лепс всегда говорил нам, своим ученикам, что на «Жару» очень сложно попасть. Приоритет всегда идет за более популярными, большими артистами. Уж не знаю, как сложились звезды, но я оказалась в числе тех, кто поедет на фестиваль уже во второй раз. Это очень приятно. Наверное, Григорий Викторович увидел во мне перспективы и решил, что мне на фестивале быть.

На самом деле в Азербайджан я приеду в третий раз. Впервые в этой стране я была в 2010 году. У меня есть подруга, она татка, вот ее бабушка и дедушка живут в городе Губа в Азербайджане. И мы с подругой ездили к ним отдыхать. Я очень люблю природу, так чтобы растительности было побольше, поэтому в Губе мне понравилось.

А в Губу как раз ехали через Баку. Помню, как из Баку долго-долго ехали на такси, а слева были горы. Тогда в азербайджанской столице еще не было все так красиво застроено. А когда в прошлом году я снова оказалась в Баку, подумала: «Как город вырос, все такое крутое, здесь жить прикольно!»

Гуляла по Бакинскому бульвару. Очень понравился Каспий, на бакинской набережной открывался прекрасный вид – море, а посреди него огромный лотос. Мы были в каком-то месте, где песок прямо черный. Очень необычно...

Катались на лошадях, угощались прекрасной азербайджанской едой, но больше всего мне понравились помидоры, а из сладкого – ароматная пахлава.

-А как вам «Жара»?

-Масштабненько. Когда в прошлом году приехала в Sea Breeze и увидела эту сцену, подумала, ничего себе, я здесь буду выступать! Очень здорово.

-Чем сейчас намерены удивить бакинскую публику?

-Я ценю в артисте прежде всего его музыку и естественность, органичность. Каждый артист пытается найти хит, который зрители бы обожали. Бывает, у тебя есть песня и ты думаешь, вот она сейчас зайдет, будет крутым хитом. Но оказывается, что не все так просто. И слушателю она в итоге не очень нравится. А в другой раз наоборот: кажется, песня дурацкая получилась, а слушатель от нее в восторге. Поэтому и не угадаешь, чем удивить. Я на «Жаре» надеюсь сработать так, чтобы большим артистам было интересно посмотреть на меня, чтобы они меня запомнили и захотели снова увидеть. Как и зрители, конечно.

-На «Жаре» действительно будет большое количество заслуженных артистов. А кому из них как-то особо симпатизируете?

-Я очень люблю Леонида Агутина, нравится Владимир Пресняков, интересно работает на сцене Нюша. Григория Викторовича Лепса я сейчас воспринимаю исключительно как своего наставника. Для меня он такой босс. Я поражаюсь тому, как он поет. Я очень люблю его песню «Я счастливый», «Вьюга», они берут за душу. Поскольку мы в одной команде, я все время думаю: «Во-от, надо не подвести папку, такого харизматичного, крутого артиста с невероятным обаянием». (Смеется.) Он ведь в меня поверил. Значит надо работать.

-Как начался ваш путь в Продюсерском центре Григория Лепса?

-Продюсерский центр Григория Лепса запустил в интернете проект «Высшая проба». Боролась за первое место с Даней Бурановым, но в итоге стала второй. Григорий Викторович меня все равно заметил и предложил сотрудничество.

/upload/iblock/332/3321dadb766926f144c6c9529e976422.jpg

-Каким вы видите свой путь и как характеризуете свой стиль?

-Мне нравится разная музыка, и мне пока сложно определиться с конкретным направлением. Немножко POP, немножко Rock, чуть R`n`B и Soul добавить. Кажется, получится, хорошо. А у Григория Викторовича, конечно, свое четкое представление, оно может расходиться с нашим.

Бывает, запишешь какую-нибудь песню, а он говорит: «Это не коммерческая музыка, мы не сможем ее продвинуть». В общем, какой-нибудь андеграунд не всегда работает. Пока я стараюсь делать как надо, а потом, когда «вырасту», можно будет добавить то, что по душе.

Конечно, хочется, чтобы в будущем во мне увидели артиста с большой буквы.

-Вы уже успели альбом выпустить?

-Пока только записываем, в процессе. Когда выйдет – пока затрудняюсь сказать.

-И вы играете в театре…

- Когда я окончила ГИТИС, наш мастер создал из нас труппу. Сейчас я играю в двух спектаклях в Академии детского мюзикла в Театре эстрады. Это «Снежная королева», в которой я играю ворону, и «Соловей разбойник & Ко», в котором я предстаю в образе Бабы-яги. Мне нравится играть, но серьезно, так чтобы идти служить в театр у меня планов пока нет. И театр, и музыка занимают очень много времени, приходится выбирать – или одно, или другое. Пока я все же выбираю музыку.

-Рамади, у вас папа индиец, а мама – русская? Чувствуете ли в себе восточную кровь? Кстати, у вас есть замечательные фотографии в сари.

-Я ее, конечно, чувствую. Мои высокие нотки в голосе – это от Индии (Смеется). У меня индийское имя - Рамади. В индуизме есть бог Рама. Так вот, Рамади означает Бог Рама в женском обличии. Ну я иногда говорю: «Ну что там, богиня я!».

/upload/iblock/4ff/4ffd1c74cfffb213fed29f3db912c755.jpg

Мне нравится, что мой папа из Индии, и то, что во мне смешаны две крови. Если спрашивают, кто я по национальности, отвечаю: индианка, потому что если говорю русская, обычно сомневаются: «что-то не похоже» (Смеется). Но при этом родилась я в России и менталитет у меня россиянки.

После школы у меня был период, когда я стала увлекаться индийской культурой – ходила с точкой на лбу, старалась научиться читать, писать на хинди, танцевать индийские танцы. Сейчас без практики это все забылось. Так с точкой ходила вплоть до института. А потом решила отказаться от этой практики - когда начала играть в спектаклях забывала стереть точку, представьте себе, как всем было смешно смотреть, как я играю бабушку с индийской точкой на лбу…

Часто ездили в Индию. Сейчас мама и папа в основном ездят без меня, потому что когда у всех отпуск, у меня работа в театре.

В Индию меня тянет - там живет папина семья, которую я очень люблю. Мне у них нравится.

Обожаю индийскую кухню, и сама хорошо готовлю. Мама с детства готовила индийские блюда. Вот так и научилась. Но при этом мне нравятся иногда и пюре с котлеткой, квашеной капусткой, солеными огурчиками, грибочками. Часто делаю и люблю пиццу на тонком тесте, и итальянскую пасту, разные супы обожаю. Я мясоед - люблю шашлыки, стейки. А еще обожаю делать торты (Смеется).

/upload/iblock/5d0/5d0a3ae2b2ee813e2d3ee775be744bb9.jpg

/upload/iblock/e81/e81727ad4412eb5dce4742dd41889407.jpg

/upload/iblock/a5d/a5da2c2aabc2003f72cab68c2d003e83.jpg

Торты и долма, приготовленные Ромади

-Какая кухня самая любимая?

-Я вообще люблю поесть. Когда была в Азербайджане – мне все нравилось.

-Рамади, у вас очень яркая внешность и зажигательная энергетика. Вы, наверное, дерзкая девчонка?

-(Смеется) Я такая хорошая и пушистая, а все думают, что я коза. Да, скорее всего я действительно дерзкая. Я не буду молчать, если что, а все скажу в лицо. Я человек импульсивный, и часто получается так, что говорю то, что взбредет в голову здесь и сейчас. И иногда это действительно создает проблему.

-О чем мечтаете?

-Хочу, чтобы моя работа не мешала созданию семьи. Нас всех пугают тем, что когда ты артист, у тебя не будет возможности иметь детей. Что это повлияет на внешние данные – беременность и все эти прочие семейные дела, будут много занимать времени. Ну вот я и мечтаю, чтобы семью и карьеру можно было соединить. Чтобы когда у меня появился ребенок, не нужно было нанимать нянечек, а чтобы малыш мог быть рядом, чтобы у меня было время чаще находиться с семьей. Если бы это услышал Григорий Викторович, он бы сказал, что это утопия.

При этом мне хотелось бы добиться высот в карьере. Пока с точки зрения создания семьи – сдерживаюсь, потому что слышу от своего наставника: «Ты что, у тебя все только началось». Но все будет хорошо, я уверена (Смеется). 

/upload/iblock/617/617153de3fc9db2d40a8d7d5ebcadb10.jpg

/upload/iblock/70f/70ff5ca9d380d4fdacef229927708e9d.jpg