AZN = 54.47 RUB
USD = 92.59 RUB
EUR = 100.27 RUB

Участница шоу «Голос» из Китая - Ян Гэ: Мы с Димой Биланом придумали нечто такое, что всех удивит (видео, фото)

Анна Немолякина    "Москва-Баку
29.10.2017 15:43

Китаянка Ян Гэ (Ян – фамилия, Гэ – имя), родилась и выросла в Пекине. 9 лет назад она приехала по обмену в Россию изучать язык и осталась. Поступила во ВГИК  (мастерская Сергея Соловьева), успешно окончила актерский факультет и сегодня Ян Гэ актриса модного московского театра «Гоголь- центр». А еще она прошла слепые прослушивания популярного шоу «Голос».

В интервью корреспонденту «Москва-Баку» девушка рассказала о любви к русскому языку, на котором, кстати, говорит без акцента! Она также поделилась, на какие музыкальные эксперименты готова пойти ради успешного выступления в шоу.

- Гэ, как вы оказались в России?

- Я даже не думала, что когда-нибудь смогу попасть в Россию. Но после школы уехала ... в Тулу изучать русский язык. Местные преподаватели не владели ни китайским, ни английским. Чудо, что в таких "экстремальных" условиях удалось начать говорить по-русски! Мне было нелегко. Помогали однокурсники, с ними я открыла для себя новый мир.

- Долго выбирали дело, которому собирались посвятить жизнь?

- Я долго думала, - куда пойти учиться? Вариантов было много, а потом, методом исключения, на первом месте оказалась профессия актрисы. О ВГИКе (Государственный институт кинематографии) я узнала во времена СССР. Многие китайские студенты ездили туда по обмену. Маме я о своем выборе долго боялась рассказать, а когда открылась, она поддержала меня.

- За 9 лет, что живете в России, страна стала для вас родной?

- Я честно могу сказать, что редко теперь разговариваю на китайском: русский язык стал родным, а Россия – второй родиной. В Москве у меня много друзей, коллег, любимый человек и даже появился русский папа!Папой называю отца своей подруги, он, по-настоящему, стал для меня таковым, своего родного отца я плохо знаю. Люблю Россию и безумно рада, что выучила язык!

- Мама учит русский?

- Мама знает несколько слов – "здравствуйте", "красиво", "спасибо". (Улыбается.)

- Вы снялись в наделавшей много шума «Матильде» в роли помощницы немецкого врача- психиатра. Работа небольшая, но зато яркая. Уже посмотрели фильм? Поделитесь мнением о картине.

-  Я очень благодарна художникам по костюмам, их талант сразу "влюбил" и в эту роль, и в фильм. Я приезжала на премьеру в Петербург. Очень ценю актерскую игру, но больше меня восхитила работа оператора. Компьютерной графики в фильме не так много, на первый план выходит именно его фантастическая работа. Красивее кадров, чем в «Матильде» не видела давно! Советую пойти и посмотреть этот фильм.

- Несколько лет назад вы участвовали в проекте «Минута славы», там пели песню Муслима Магомаева «Ноктюрн». В этом году пришли на «Голос» с эксцентричным кавером на хит «The Beatles». Как видите свою дальнейшую работу в проекте?

- «Голос» - самое популярное музыкальное шоу в России. Сначала думала, - хочу просто выступить. Так, чтобы как можно больше людей увидели и услышали меня, получить мощный заряд от публики. Даже не задумывалась о развитии событий, но вот в процессе работы с Димой Биланом, поняла, что мне интересно идти в проекте дальше и дальше.

- Дмитрий в работе строг?

- Он весь в музыке и творчестве, но дает другим возможность себя проявлять. Он позитивный, веселый, хороший человек. Недавно я предложила ему сумасшедшую идею, он выслушал и посчитал, что это круто. У нас есть диалог и новое понимание музыки. Мне бы хотелось спеть свои песни, не знаю, разрешит ли Дима, - посмотрим. Для следующих этапов шоу мы с Димой придумали нечто такое, что всех удивит.

- А в каких новых кинопроектах можно вас увидеть?

- Этим летом снималась сразу в нескольких работах. Небольшой эпизод в проекте «Звоните ДиКаприо»,  роль в фильме Джаника Файзиева. Все проекты выйдут в 2018 году. В кино зовут много, но я бы хотела успевать и музыку записывать, и в театре играть, а еще мне нравится заниматься фотографией. Надеюсь, в будущем смогу сделать и выставку своих работ!