AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.73 USD
Новости дня

Телеведущая Яна Чурикова: Я собираю азербайджанские платки кялагаи (видео)

Телеведущая Яна Чурикова: Я собираю азербайджанские платки кялагаи (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
21.06.2017 19:10

/upload/iblock/b45/b45a1e14d41745743b319db0ec8b869d.PNG

Популярная ведущая Первого канала Яна Чурикова в июле едет в Баку - вести музыкальный фестиваль «ЖАРА». Яна частый гость в Азербайджане, любит местную кухню и национальные платки – кялагаи. Обо этом и многом другом она рассказала корреспонденту «Москва-Баку».

- Яна, некоторое время назад вы признались, что с удовольствием носите в Москве азербайджанские платки кялагаи, которые привезли из Баку. Собираетесь в этот раз пополнить свою коллекцию, приобрести что-то новое?

- Оказывается, у меня остались еще два кялагаи, которые я ни разу не надевала, планирую взять их с собой. Они как раз нужного формата и очень мне пригодятся: не огромные, хороший вариант шейного платка.

- С какими мыслями едете в Баку этим летом?

- Я учла все прошлогодние ошибки. С моей стороны глупо было не присутствовать на Автопати. Там оказалось весело, а я все пропустила! Взяла билеты и очень надеюсь, что мои коллеги-телевизионщики отнесутся к нам чуть более благосклонно (Улыбается.) Помню, что в прошлый раз, я все еще работала, а народ уже уехал на Автопати. Я стою в четыре часа утра с микрофоном в руке и думаю: «Ну, где на свете справедливость? (Улыбается.) Наши продюсеры все хорошо продумали – выступления большого количества артистов разнесены по дням. Я надеюсь, что в этот раз мне удастся увидеть все грани «ЖАРЫ».

- Раскройте секрет, что вы ждете от нынешней поездки, знаю, вам нравятся какие-то неожиданные вещи…

- В Баку я видела практически все, может быть даже больше, чем коренные бакинцы. Могу при желании и экскурсии проводить (Улыбается.) Но мы ничего не успеем, поверьте. Это же фестиваль «ЖАРА» - время, когда жизнь останавливается и все посвящено только мероприятию. Очень жду этого момента, когда можно будет четыре вечера подарить двум странам – России и Азербайджану. Прекрасный алмаз в виде культуры, которая близка обеим странам!