AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.54 USD

Юлия Самойлова забыла слова песни на «Евровидении-2018» и расплакалась

Юлия Самойлова забыла слова песни на «Евровидении-2018» и расплакалась

"Москва-Баку"
11.05.2018 09:14

30-летняя певица Юлия Самойлова, представившая Россию в Лиссабоне на международном песенном конкурсе "Евровидение", не прошла в финал. Как сообщает Rep.ru, по итогам второго полуфинала, который в прямом эфире показывал «Первый канал», в финал конкурса вышли представители Сербии, Молдавии, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Норвегии, Дании, Словении и Голландии. Это первый случай за 14 лет, когда Россия не примет участие за главный приз конкурса (не считая прошлого года, когда конкурс проходил в Киеве, и украинские власти запретили Юлии Самойловой въезд на территорию страны из-за посещения Крыма).

В этом году Юлия приехала на "Евровидение" с песней «I Won't Break» ( "Я не сломаюсь"), однако, выступая в полуфинале, в один момент запнулась, забыв слова песни. Улыбнувшись, она продолжила петь. После подсчета голосов стало известно, что Россия не прошла в финал конкурса.

Певица после своего выступления не смогла сдержать эмоций. Юля плакала на плечах у мужа, пока жюри конкурса объявляло результаты.

Представители российского шоу-бизнеса прокомментировали провал певицы на конкурсе. Так, Филипп Киркоров заявил, что "опечален", но поддержал Самойлову:

- Сегодня я опечален тем, что российская участница Юлия Самойлова не прошла в финал. Она замечательная. У нее сложная судьба, но я думаю, она очень храбрая. И я хочу сказать: Юлия, ты храбрая, ты сильная, — процитировал Киркорова ТАСС.

Андрей Малахов не стал сдерживать эмоций и просто опубликовал стоп-кадр с конкурса у себя в "Инстаграме":

/upload/iblock/f9c/f9c0ba24e2cfd687fb151c1611312862.jpg

Продюсер Иосиф Пригожин назвал выступление россиянки "не самым удачным":

- Я бы удивился, если бы мы попали в финал. Это было не самое лучшее выступление России, такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы, — сказал Пригожин.

Сама Юля, придя в себя, поблагодарила болельщиков за поддержку и сказала, что никогда не забудет этот опыт.

- Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто болеет за меня, переживает. Хочу сказать большое спасибо моей команде, тем, кто со мной работал, - сказала Самойлова журналистам. - Эти две недели были незабываемыми, мы стали большой семьей. Все было круто, все молодцы. Это незабываемый опыт для меня, я буду долго хранить это в моем сердце

Напомним, Юлия выступала в особенном костюме-вулкане: необычная конструкция "горы" позволила спрятать площадку, на которой певица-инвалид выезжала на сцену. После одной из репетиций Юлия дала интервью журналистам, заявив, что недовольна своим выступлением на конкурсе.

— У меня есть к себе вопросы. Я к третьему прогону расслабилась, думая, что достаточно первых двух. А зря. Расслабляться надо уже после «Евровидения». Но очень рада, что наконец приехала сюда.