AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Армянский солдат добровольно перешел на сторону Азербайджана

"Вестник Кавказа"
23.03.2015 14:12
Минобороны Азербайджана подтвердило сведения о добровольном переходе на сторону Азербайджана военнослужащего ВС Армении. Об этом сообщил глава пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

"Подобный факт имеет место. Это, скорей всего, связанно с той напряженной ситуацией, страхом и паникой царящей в рядах армянской армии", - приводит его слова "Интерфакс-Азербайджан".

Позже министерство обороны Азербайджана сообщило подробные сведения о добровольно перешедшем накануне на сторону Азербайджана военнослужащем ВС Армении. Им оказался родившийся в 1991 году в Ходжавендском районе в Мартуни военнослужащий-контрактник Андраник Араратович Григорян.

В ходе предварительного допроса Григорян сказал, что причиной его перехода на азербайджанскую сторону является то, что он боится бессмысленной смерти. Также он сообщил, что перейти на азербайджанскую сторону собирался не только он, но и еще один военнослужащий, отмечается в сообщении.

"О его судьбе я ничего не знаю", - сказал Григорян.

Он также рассказал о нехватке оружия и продовольствия, о конфликтах между военнослужащими.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.