18 Января 2017, 06:55 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан поможет России в освоении Филановского нефтяного месторождения

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (АКМП) подключилось к освоению Филановского месторождения нефти в России.

Пассажирское судно MPK-474 из парка АКМП привлекалось к перевозке буровых и строительных команд, работающих над организацией добычи нефти на этом оффшорном месторождении. Ежедневно между стационарной платформой LSP-1 и другими объектами перевозилось 300-320 человек, - передает abc.az.


Филановское месторождение, открытое в 2005 году, находится в акватории российского сектора Каспийского моря, в его северной мелководной части в 190 км южнее Астрахани. Запасы нефти составляют 220 млн тонн, а газа — 40 млрд м3. Его освоение с 2012 года ведет российская компания «Лукойл». Добыча нефти на месторождении должна начаться в декабре 2015 года. Ежегодное производство составит порядка 8 млн тонн.

 

С лета 2014 года на месторождение работает в качестве плавучего общежития для рабочих круизный теплоход Московского речного пароходства "Глеб Кржижановский", а с мая 2015 года к нему присоединился другой аналогичный теплоход "Т. Г. Шевченко", прежде работавший круизным судном, совершавшим рейсы по Черному морю и Днепру. Теперь же и азербайджанское судно поможет перевозить сотрудников к нефтедобывающей платформе. 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: