06 2016, 21:04 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан построит для Казахстана сторожевые суда

Фото:Trend
Фото:Trend

В Азербайджане будут построены сторожевые суда и катера для Пограничной службы Казахстана. Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина Азербайджана, сообщает Trend.

Как отмечается эти вопросы были обсуждены в Баку на встрече премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде с заместителем председателя Комитета национальной безопасности Казахстана, директором Пограничной службы, полковником Дарханом Дильмановым.

"На встрече было отмечено, что укрепление связей между Азербайджаном и Казахстаном, в том числе и в системе пограничной охраны, проведение регулярного обмена опытом между службами соответствуют интересам обеих стран и будет эффективным в вопросах пограничной безопасности на Каспии. Важными направлениями предстоящего сотрудничества являются строительство в Азербайджане сторожевых судов и катеров, ремонт вертолетов и судов для Пограничной службы Казахстана, подготовка специалистов, создание благоприятных условий для своевременной и качественной перевозки транзитных грузов посредством Бакинского Международного морского торгового порта, играющего роль важного моста между Европой и Азией", - говорится в сообщении.

В Баку действуют три судостроительных завода: ООО "Бакинский судостроительный завод" (Baku Shipyard), строительные площадки Caspian Shipyard Company и судоремонтное и судостроительное производственное объединение Азербайджанского государственного каспийского морского пароходства (КАСПАР).



Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Чехии: В случае выхода Азербайджана из "Восточного партнерства" программа потеряет ключевой компонент
200
Общество
Общество 08.03 14:12
Азербайджанцы отмечают «Вторник ветра»
Жители Азербайджана отмечают праздник "Йел чершенбеси" ("Вторник ветра").
Общество 18.08 12:1
Астраханцы поблагодарили Мехрибан Алиеву за детский сад

В Астрахани в этом году открыло двери для 60 детей новое дошкольное образовательное учреждение №11 – детский сад «Дружба», построенный при непосредственном участии Фонда Гейдара Алиева.

Баку входит в топ-10 популярных у туристов в Новый год городов
364
События
Общество 10.09 11:13
Министр обороны Азербайджана: Мы должны в кратчайшие сроки освободить наши земли от оккупантов
Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов во время поздравления личного состава ВС Азербайджана с праздником Гурбан байрам заявил, что армия "должна в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы освободить наши земли от оккупантов".
Политика 26.09 17:34
Армения мешает переговорному процессу - глава МИД Азербайджана
Армения различными провокационными шагами, в частности эскалацией напряженности на линии соприкосновения войск и вдоль армяно-азербайджанской границы, преследует цель нанести вред переговорному процессу, - глава МИД Азербайджана. 
Один из брюссельских террористов Шеффу жил рядом со штаб-квартирой ЕС
532
События
Общество 15.09 14:36
Азербайджанцы Москвы отметили праздник Курбан-байрам в Центре исламской культуры (фото, видео)
Мусульмане мира отмечают Курбан-байрам – праздник окончания хаджа (паломничества в святые для мусульман места) и жертвоприношения. Это один из главных праздников в исламе наряду с Ураза-Байрамом.
Общество 31.03 19:22
Reuters: партнер Ротенберга передал недвижимость предполагаемой дочери Путина
Бизнесмен Григорий Баевский, являющийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, в числе которых предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова и родственницы бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой. Об этом сообщает Reuters.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: