29 Марта 2017, 23:55 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан построит для Казахстана сторожевые суда

Фото:Trend
Фото:Trend

В Азербайджане будут построены сторожевые суда и катера для Пограничной службы Казахстана. Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина Азербайджана, сообщает Trend.

Как отмечается эти вопросы были обсуждены в Баку на встрече премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде с заместителем председателя Комитета национальной безопасности Казахстана, директором Пограничной службы, полковником Дарханом Дильмановым.

"На встрече было отмечено, что укрепление связей между Азербайджаном и Казахстаном, в том числе и в системе пограничной охраны, проведение регулярного обмена опытом между службами соответствуют интересам обеих стран и будет эффективным в вопросах пограничной безопасности на Каспии. Важными направлениями предстоящего сотрудничества являются строительство в Азербайджане сторожевых судов и катеров, ремонт вертолетов и судов для Пограничной службы Казахстана, подготовка специалистов, создание благоприятных условий для своевременной и качественной перевозки транзитных грузов посредством Бакинского Международного морского торгового порта, играющего роль важного моста между Европой и Азией", - говорится в сообщении.

В Баку действуют три судостроительных завода: ООО "Бакинский судостроительный завод" (Baku Shipyard), строительные площадки Caspian Shipyard Company и судоремонтное и судостроительное производственное объединение Азербайджанского государственного каспийского морского пароходства (КАСПАР).



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: