26 Апреля 2017, 12:55 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан вошел в состав Рабочей группы INTOSAI по госдолгу


Счетная палата Азербайджана стала полноправным членом Рабочей группы по государственному долгу Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI). Об этом говорится в сообщении Счетной палаты Азербайджана, размещенном в среду на ее сайте.
Рабочая группа INTOSAI по контролю над государственным долгом была создана в 1991 году. В настоящее время ее членами являются Мексика, США, Аргентина, Австрия, Бразилия, Болгария, Чили, Китай, Фиджи, Финляндия, Индия, Индонезия, Иордания, Египет, Литва, Республика Корея, Молдова, Португалия, Габон, Румыния, Россия, Швеция, Украина, Йемен и Замбия.

Рабочая группа по контролю над государственным долгом определяет основные вопросы для подготовки процедур и обязательств в связи с аудитом и оценкой обязательств государственного долга, занимается обменом опытом с исследовательскими группами, международными организациями и аналогичными структурами других стран, занимающихся государственным долгом, и так далее.

Международная организация высших органов финансового контроля (INTOSAI) объединяет высшие органы финансового контроля стран-участниц ООН. Основана в 1953 году. В ее составе - более 180 национальных высших органов финансового контроля.

Азербайджан стал членом INTOSAI в 2002 году.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: