03 2016, 22:57 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан запланировал запуск спутника Azerspace-2 на 2017 год


Запуск второго национального телекоммуникационного спутника Azerspace-2 осуществится в 2017 году, тогда как с февраля 2013 года на орбиту был выведен Azerspace-1. Государственная пограничная служба Азербайджана с июня 2014 года сегодня уже использует в целях космической разведки спутник Azersky, в рамках стратегического сотрудничества приобретенный у Франции.

По словам министра связи и высоких технологий Али Аббасова, «переговоры об использовании возможностей спутника Azersky другими силовыми структурами продолжаются». В военных кругах известно, что одним из козырей спецслужб являются средства космической разведки, коими считаются спутники. Возможности таких спутников поражают. 

Так, из космоса можно увидеть даже газету, которую читает человек, или часы на его руке, потому как сегодня максимальное разрешение, которое дает спутник уже достигло 10 см. Однако, спутники – удовольствие дорогое, а в определенных кругах даже ходит поговорка, что «дешёвой разведки не бывает». В отличие от станций, спутники недолговечны и часто выходят из строя, а для того чтобы иметь хорошую картинку объектов на земле, одного такого аппарата недостаточно. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанские банки увеличили лимит на продажу иностранной валюты в своих отделениях
555
События
События 02.09 17:4
Аэропорт Самарканда закроют 3 сентября для обычных рейсов
Аэропорт Самарканда в Узбекистане завтра закроют на весь день.  Соответствующая информация появилась в международной системе оповещения пилотов NOTAM Управления гражданской авиации США .Воздушная гавань будет открыта лишь для самолётов со спецразрешением, сообщает РИА Новости.

– Аэропорт закрыт для прилетающих и отбывающих самолетов, за исключением операций, официально подтвержденных на эту дату. Все предыдущие разрешения на эту дату отменены, — сообщается на сайте Управления гражданской авиации США.

Напомним, что ранее сообщалось, что лидер Узбекистана Ислам Каримова был госпи тализирован после инсульта и сейчас находится в критическом состоянии.
Общество 28.08 15:7
Герман Тильке: Трассу в Баку нельзя будет сравнить ни с Монако, ни с любой другой уличной трассой
"Работа в Баку для проведения Гран-при Формулы-1 идёт полным ходом, всё развивается очень хорошо", рассказал немецкий архитектор,  разработчик гоночных трасс Формулы-1 Герман Тильке в интервью сайту championat.com.
Баку закрыли для автомобилей из районов
200
Общество
Общество 11.02 11:49
Бакинцы будут ездить в российских вагонах метро

В Бакинском метро появятся новые вагоны со сквозным проходом, изготовленные в России на мытищинском предприятии ОАО «Метровагонмаш». Об этом рассказал главный конструктор нового поезда Сергей Литвинов.

Общество 21.10 19:31
Евросоюз выделил Азербайджану 4,7 миллиона евро на "расширение свобод СМИ"
Совет Европы и Евросоюз осуществят в странах «Восточного партнерства» и в Азербайджане ряд новых проектов. Об этом Oxu.Az сообщили из представительства Совета Европы в Азербайджане.
Ильхам Алиев на V гуманитарном форуме: Радикальные силы получают большую поддержку, и это является поводом для беспокойства
515
Общество
События 05.04 23:56
Сопредседатели Минской группы по Карабаху встретятся 6 апреля в Баку
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, посол США Джеймс Уорлик вылетает в регион для переговоров по урегулированию конфликта в регионе, встречи начнутся 6 апреля в Баку.
Общество 27.12 12:54
Иракские военные захватили одного из лидеров ДАИШ в Эр-Рамади

Иракские войска захватили в плен одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ) в городе Эр-Рамади, сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: