27 Марта 2017, 15:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан запланировал запуск спутника Azerspace-2 на 2017 год


Запуск второго национального телекоммуникационного спутника Azerspace-2 осуществится в 2017 году, тогда как с февраля 2013 года на орбиту был выведен Azerspace-1. Государственная пограничная служба Азербайджана с июня 2014 года сегодня уже использует в целях космической разведки спутник Azersky, в рамках стратегического сотрудничества приобретенный у Франции.

По словам министра связи и высоких технологий Али Аббасова, «переговоры об использовании возможностей спутника Azersky другими силовыми структурами продолжаются». В военных кругах известно, что одним из козырей спецслужб являются средства космической разведки, коими считаются спутники. Возможности таких спутников поражают. 

Так, из космоса можно увидеть даже газету, которую читает человек, или часы на его руке, потому как сегодня максимальное разрешение, которое дает спутник уже достигло 10 см. Однако, спутники – удовольствие дорогое, а в определенных кругах даже ходит поговорка, что «дешёвой разведки не бывает». В отличие от станций, спутники недолговечны и часто выходят из строя, а для того чтобы иметь хорошую картинку объектов на земле, одного такого аппарата недостаточно. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: