29 Марта 2017, 14:00 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Боевики в Сирии назвали своё положение катастрофическим

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети


Командир отряда боевиков - выходцев с Северного Кавказа попросил помощи, так как больше не в силах противостоять сирийской армии, сообщает LifeNews.

Известный исламский экстремист, уроженец Чечни Муслим Шишани, который командует подразделением боевиков «Аджнат аль-Кавказ»*, состоящим из выходцев из Северного Кавказа, обратился к ИГИЛ* и всем террористам в мире с призывом о помощи в ситуации, когда его группировка оказалась под угрозой уничтожения в результате действий ВКС РФ и армии Сирии.

На обращение к формально враждебному «халифату» одиозного главаря бандгруппы, также формально находящейся в подчинении «Джабхат ан-нусры»*, сподвиг тот факт, что он потерпел серьёзное поражение и был вынужден сдать город Сальму, который считался оплотом «Ан-Нусры».

— Я обращаюсь ко всем моджахедам во всём мире и особенно к тем, кто сейчас находится в Сирии. Я вас не удивлю, вы сами знаете, что здесь происходит. Мы тут пока находимся на очень маленькой территории, и если они (сирийская армия. — Прим. ред.) очистят и её, то, значит, вся Сирия перейдёт под их контроль. И, скорее всего, сирийская армия выдавит нас в пустыню, изолирует и вернёт себе государство, — сказал в своём обращении Шишани.

По словам террориста, их положение в данный момент стало близким к катастрофе, поэтому нужно забыть все распри и объединиться с ИГИЛ. Как отметил Шишани, ему нужна помощь как солдатами, так и деньгами.

— В настоящий момент наше положение здесь катастрофическое. Вы нас бросили здесь одних без помощи. Я обращаюсь ко всем братьям, чтобы они срочно пришли на помощь. Мы здесь воюем 24 часа в сутки, бои не прекращаются. Мы требуем, чтобы хотя бы 500 бойцов пришли к нам на помощь, — сказал Шишани.

Напомним, сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила Сальму 12 января. 14 января Минобороны РФ провело награждение бойцов сирийской армии, отличившихся при боях за Сальму, аэродором Квейрис на юге Алеппо и спасении российских лётчиков, сбитых турецкими истребителями, из окружения террористов.

* ИГИЛ в арабском варианте называется ДАИШ. Деятельность всех вышеуказанных группировок запрещена в России решением Верховного суда.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: