27 Марта 2017, 15:29 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Брюссельские уборщики обнаружили компьютер террористов в мусоре

Фото:Yandex
Фото:Yandex

Выброшенный компьютер обнаружили 22 марта вечером в коммуне Скарбек сотрудники компании по уборке городского мусора «Брюссель-пропрете». Техника была засунута в мусорный мешок, информирует ntv.ru.

При этом компьютер не выглядел старым, что вызвало дополнительные подозрения у мусорщиков. О своей находке они сообщили конному полицейскому патрулю, сообщает со ссылкой на местное телевидение.

В хоте обследования компьютера полицейские выяснили, что на нем содержится переписка лиц, связанных с «Исламском государством» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

Ранее сообщалось, что выйти на след террористов полицейским помог таксист, который сообщил полиции, что, возможно, подвозил боевиков до аэропорта. Благодаря показаниям водителя правоохранителям удалось найти в здании аэровокзала неразорвавшуюся бомбу, а также обнаружить дом в коммуне Скарбек, откуда террористы начали свой путь.

К расследованию терактов в бельгийской столице в ближайшее время подключатся представители ФБР и полиции Нью-Йорка. Участие США в расследовании обосновано тем, что среди пострадавших есть американские граждане, заявил замглавы нью-йоркской полиции Джон Миллер.

Джон Миллер: «Мы рассчитываем, что сотрудники (ФБР — ред.) и детективы из Нью-Йорка или сотрудники оперативной группы в ускоренном порядке будут отравлены за рубеж для проведения расследования».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: