AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 74.9 RUB
BRENT = 66.96 USD
Новости дня

Бывший глава Махачкалы Гасанов признал в суде вину в превышении полномочий

Бывший глава Махачкалы Гасанов признал в суде вину в превышении полномочий

"Москва-Баку"
09.11.2018 15:17

© Официальный портал Администрации Махачкалы
© Официальный портал Администрации Махачкалы

Советский районный суд Махачкалы избрал в пятницу домашний арест в качестве меры пресечения врио главы города Абусупьяну Гасанову, подозреваемому в превышении должностных полномочий при проведении аукциона, передает ТАСС.

"Суд приходит к выводу о необходимости удовлетворить ходатайства следствия", - заявил судья Мурад Гюльмагомедов.

Судья постановил избрать меру пресечения - домашний арест на 10 суток, до предъявления обвинения. "В случае предъявления обвинения в 10-дневный срок мера пресечения будет продлена на два месяца", - сообщил судья.

Домашний арест предусмотрен по месту жительства, в квартире в Махачкале, отметили в суде. Согласно материалам дела, представленным в суде, ущерб государству от действий чиновника превысил 34 млн рублей. Согласно заявлению адвоката, Гасанов готов компенсировать весь ущерб.

В ходе заседания следствие ходатайствовало о домашнем аресте подозреваемого, указывая, что Гасанов признался в содеянном, раскаялся, обещал возместить ущерб, имеет на иждивении малолетних детей, также предлагалось учесть его преклонный возраст - 64 года. Адвокат Сулейман Азуев отметил, что "мнение всех сторон совпадает".

Ранее сообщалось, что управление ФСБ России по Дагестану 7 ноября возбудило уголовное дело в отношении Гасанова по статье "Превышение должностных полномочий", чиновника задержали в этот же день.

Абусупьян Гасанов стал стал врио главы города 22 января 2018 года после ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева.