10 2016, 09:56 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев допустил приватизацию компании SOCAR

Фото: Архив
Фото: Архив


Корпоративное управление на государственных предприятиях должно быть таким же, как и в частных компаниях. В связи с этим Ильхам Алиев дал поручения руководителям этих предприятий, и на некоторых уже начался процесс трансформации. Об этом заявил Ильхам Алиев в ходе встречи с членами делегации Американской торговой палаты в Азербайджане, сообщает официальный сайт главы Азербайджана.

Он отметил, что положительные изменения наблюдаются и в SOCAR, и в компании «Азербайджанское Каспийское морское пароходство»: “Я надеюсь, что другие компании также будут работать в этом направлении. Единственным отличием между ними и частными компаниями будет то, что их акции будут принадлежать государству».

Это понятно, потому что эти предприятия имеют стратегическое значение. Может быть, настанет время, они вынесут свои акции на продажу, я предполагаю это. Однако, учитывая прошлое и я бы сказал, мышление, они пока должны оставаться у государства. Если в каком-то селе отсутствует газ, люди обращаются в государственные предприятия. То есть, придет время, когда часть этих компаний выставят на продажу, однако в настоящее время важно корпоративное управление. В то же время, я считаю, что вы должны придать определенное направление для продуктивности системы. Тогда они будут функционировать более продуктивно, прозрачно и открыто”.



Новости партнеров

Другие новости по теме
СМИ: Гульнара Каримова скрывается в посольстве США
502
События
События 22.04 12:56
Ильхам Алиев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию пассажирских судов
Ильхам Алиев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию пассажирских судов, построенных по заказу ЗАО "Каспийское морское пароходство" на Бакинском судостроительном заводе, пишет Trend.
Общество 22.08 16:56
МВД Азербайджана распространило официальную информацию о беспорядках в Мингячевире
Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана обнародовало официальную информацию о беспорядках, произошедших в городе Мингячевир 22 августа после похорон Бахруза Гаджиева, покончившего с собой в отделе полиции Мингячевира.

ОБСЕ проведет мониторинг в Геранбойском районе Азербайджана
469
События
Культура 21.07 13:13
Ильхаму Алиеву вручена специальная награда Совета прессы Азербайджана за решительную позицию в защите национальных интересов страны
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с членами Совета прессы по случаю 140-летия создания национальной прессы.
События 18.08 14:21
СМИ: Сын Чайки будет поставлять в Китай пиво и водку
Компания First Russian Cross-Border International Trading (FRC), акционером которой является сын генерального прокурора России Юрия Чайки Игорь Чайка, получила лицензию на экспорт алкоголя в Китай, сообщает RNS со ссылкой на печатные СМИ.
Телеведущая Ксения Бородина рассказала в Instagram о конфликте с девушкой из Азербайджана. ФОТО
762
События
Общество 23.09 15:28
В Азербайджане впервые организованы курсы для военных журналистов
В Азербайджане впервые в истории страны проведут особые курсы для журналистов, работающих в военной сфере. Они начинаются с 30 сентября. 
События 09.12 22:39
Госсовет Франции отказался выдать России банкира Аблязова
Госсовет Франции — высшая административная инстанция республики — в пятницу, 9 декабря, отклонил постановление об экстрадиции в Россию бывшего владельца казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова в Россию, передает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: