05 2016, 23:44 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев открыл автомобильные дороги в Кюрдамире

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках своего визита в Кюрдамир принял участие в церемонии открытия участка дороги Агсу-Кюрдамир (часть проекта по строительству автомобильной дороги Агсу-Кюрдамир-Имишли).

Как сообщает официальный сайт главы государства, исполняющий обязанности председателя ОАО «Азербайджанские железные дороги» Министерства транспорта Азербайджана Салех Мамедов проинформировал главу государства о проекте реконструкции автомобильной дороги Агсу-Кюрдамир-Имишли.


Было отмечено, что реализация проекта общей стоимостью 102 миллиона манат началась в июле 2014 года. Строительство 37-км отрезка Агсу-Кюрдамир общей протяженностью 108 км уже завершено.

Дорога, соединяющая Агсуинский и Кюрдамирский районы, проходит через 14 сел и послужит улучшению социально-экономического положения более 25 тысячи жителей, проживающих на этой территории.


При прокладке дороги над каналом Юхары Ширван был построен мост длиной 21 метр, еще два моста над реками Назир и Гирдыман были капитально реконструированы, также на них установлены новые дорожные знаки и указатели.

Главе государства сообщили, что строительство 27-километрового участка магистрали Кюрдамир-Имишли близится к завершению.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в честь официального открытия дороги.

Также глава государства встретился со строителями, дав соответствующие поручения и советы.


Затем президент Азербайджана принял участие в открытии автомобильной дороги Моллакенд-Ахтачы-Ойлегулу.

Глава Исполнительной власти Кюрдамирского района Джейхун Джафаров подчеркнул, что строительство автомобильной дороги Моллакенд-Ахтачы-Ойлегулу, соединяющей 13 населенных пунктов, в которых проживает 12 тысяч человек, началось по распоряжению главы государства в 2012 году. На проект из резервного фонда президента было выделено три миллиона манат, а для полного завершения дорожно-строительных работ – дополнительно четыре миллиона манат.

Протяженность дороги составляет 28 километров, ширина – 8-10 метров.

Фото: Oxy.az


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев разжег в Баку костер по случаю Новруза
1814
Культура
Культура 11.10 21:8
Московский театр «Трикстер» показал спектакль теней в Баку
Бакинских детишек в выходные порадовал московский театр «Трикстер». В течение двух дней на трех разных сценах ими был показан необычный спектакль «Сказка, которая не была написана».
Общество 13.09 0:1
Ильхам Алиев принял участие в церемонии отправки первого пассажирского поезда Баку-Сумгайыт
Общая протяженность дороги составляет 84 километра. Вдоль маршрута расположены пассажирские станции Баку, Кишлы, Баладжары, Хырдалан, Гюздек, Сумгайыт, 10-й и 6-й блок-посты–разделительные пункты. На главных путях станций и разделительных пунктов установлены 106 комплектов стрелочных переводов. Ремонтные работы на участке последний раз проводились в 1985 году.
Машина несколько километров протащила зацепившегося ребенка
424
Общество
Общество 08.11 17:19
В Баку за 230 миллионов рублей продают Hammer Шакила О'Нила
В Баку выставлена на продажу машина известного американского баскетболиста, звезды NBA Шакила О'Нила.
Общество 20.03 14:17
Женщина выжила, опоздав на рейс FZ981 из-за дня рождения и рассказала, что сейчас переживает.ВИДЕО
Одна из потенциальных пассажирок рухнувшего под Ростовом-на-Дону лайнера «Боинг-737–800» осталась в живых, так как опоздала на трансфер в аэропорт. Об этом рассказали в компании «Натали турс», по путёвке которой женщина поехала на отдых.
Азербайджанский боец выиграл пояс чемпиона мира по муай тай
1314
Спорт
События 31.08 16:21
К лечению президента Узбекистана привлекли московских врачей НИИ имени Бурденко
Врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко находятся в Узбекистане и занимаются лечением президента страны Ислама Каримова, сообщает РБК, ссылаясь на источник в медицинских кругах и научного руководителя НИИ Александра Коновалова.

События 16.10 13:15
Азербайджанское судно перевезло из России в Турцию около 5 тонн зерна
Азербайджанский сухогруз "Маэстро Ниязи" успешно завершил свое первое путешествие за пределы Каспийского бассейна. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: