04 2016, 19:20 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев вернулся в Баку из Вашингтона

Фото: Архив
Фото: Архив

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вернулся в Баку, сообщает официальный сайт главы государства.

Ильхам Алиев находился с визитом в США, где принял участие в работе Саммита по ядерной безопасности.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Турции в связи с попыткой госпереворота задержаны 15 846 человек
439
События
События 30.12 15:17
ВИДЕО гигантского кальмара снял японский дайвер
В Японии засняли самое подробное на сегодняшний день видео гигантского кальмара — огромного существа, почти не покидающего глубины морей. Кальмар (молодая особь с длиной тела в 3,5 метра) приплыл к пирсу на берегу Тоямского залива, где его и встретил дайвер. Об этом сообщает Popular Science.
Общество 19.03 10:14
Глава Flydubai выступил с официальным обращением
Генеральный директор Flydubai Гайс Аль-Гайс выступил с официальным обращением и выразил свои соболезнования родственникам погибших. Он отметил, что все сотрудники компании до сих пор пребывают в шоке от произошедшего.
В Кремле назвали кощунством карикатуры Charlie Hebdo на крушение A321
574
Общество
События 07.12 10:52
Пожар на аварийной платформе SOCAR продолжается
Азербайджанская госкомпания SOCAR заявила в понедельник, что пока ей не удалось обнаружить пропавших без вести в море нефтяников из-за аварии на морской платформе "Гюнешли-10".
События 01.10 16:46
"Газпром" начал поставлять газ в Азербайджан
"Газпром" начал поставки природного газа в Азербайджан, среднесуточный объем поставок составляет в настоящее время около 6 миллионов кубометров, говорится в сообщении "Газпрома". Поставки начались 29 сентября.
Мы всегда придерживаемся позиции общественности - ЦИК Азербайджана
783
Общество
События 02.09 19:18
СМИ: Узбекистан официально объявил о смерти президента, его тело доставили в Самарканд (видео)
Президент Узбекистана Ислам Каримов умер в возрасте 78 лет, сообщает сайт правительства страны.

Информация о смерти президента после инсульта появилась в независимых СМИ еще 29 августа. В то же время, в официальных сообщениях была информация только о госпитализации Каримова: лишь в ночь на 2 сентября было объявлено о «резком ухудшении» самочувствия президента.

Конституция Узбекистана предполагает, что в случае, если глава государства не может исполнять свои обязанности, полномочия переходят к председателю парламента. Радио «Свобода» в Узбекистане называло спикера Нигматиллу Юлдашева «малоизвестным», а наиболее вероятными реальными будущими лидерами – премьер-министра, министра финансов и главу Службы национальной безопасности.

Каримов родился в 1938 году, в молодости работал в промышленности, потом ушел в Госплан Узбекской СССР, где дослужился до председателя. В 1986 году Каримов возглавил обком Кашкадарьинского района СССР, в 1989 году стал первым секретарем Коммунистической партии Узбекистана, в 1990 – президентом республики.

Несколько раз Каримов переизбирался, при нем также был продлен срок полномочий президента с пяти лет до семи, последние выборы прошли в марте 2015 года.

Правозащитники характеризуют режим Каримова как авторитарный, в рейтинге Freedom House республику признали одной из 12 худших по политическим правам стран вместе с КНДР, Туркменией, Эритреей, Сирией и другими. Наиболее известный эпизод – подавление беспорядков в Андижане в 2005 году, когда погибли почти 200 человек.

На момент своей смерти Ислам Каримов был одним из двух среднеазиатских глав государств, руководящих республикой с распада СССР, второй – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Каримов стал главой республики на день позже Назарбаева. Только они из всех постсоветских лидеров возглавили республики еще до обретения независимости.
Спорт 12.03 16:28
Азербайджанская спортсменка завоевала "золото" на Чемпионате Европы по борьбе
Азербайджанская спортсменка Наталья Синишин завоевала золотую медаль в весовой категории до 58 кг на чемпионате Европы по борьбе, который проходит в Риге, пишет Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: