21 Января 2017, 11:34 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

"Коммерсантъ" побывал в зоне боев Нагорного Карабаха после перемирия. ВИДЕО

Фото:
Фото: "Коммерсантъ"

Журналист газеты «Коммерсантъ» Илья Барабанов побывал в селении Талыш, в Карабахе, сразу после объявления о режиме прекращения огня. По его словам, окружающие село высоты, находятся под контролем Азербайджана.
Видео


Как пишет Барабанов, 2 апреля в село вошли части азербайджанской армии, но не смогли укрепиться и поэтому заняли позиции на окружающих высотах.

«Село Талыш - самая северная точка Нагорного Карабаха. От города Мардакерта, который все дни, что шли боевые действия, находился под обстрелом, сюда надо ехать около 30 км», - пишет журналист.

«Пока мы едем в Талыш, навстречу по трассе в направлении тыла движутся танки и грузовики, груженные домашней утварью. Жители села, не слишком веря в длительность перемирия, стремятся использовать тихое время, чтобы вывезти свои вещи. На въезде в Талыш стоит сожженная машина, у обочины лежит убитая корова», - говорится в репортаже.

В беседе с корреспондентом армянские солдаты признались, что со вчерашнего дня прекратилась стрельба.

- До начала боевых действий в Талыше проживало около 600 человек. 570, если быть точным,- говорит глава сельской администрации Вилен Петросян.- Сегодня тут остается около 50 человек, которые еще не уехали.

Артиллерию, по его словам, он слышал последний раз утром 5 апреля. Но как только мы договорили, из-за горы слышится одиночный залп и пулеметная очередь. Военные начинают суетиться и советуют на всякий случай поскорее покинуть Талыш.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: