11 2016, 16:53 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

"Коммерсантъ" побывал в зоне боев Нагорного Карабаха после перемирия. ВИДЕО

Фото:
Фото: "Коммерсантъ"

Журналист газеты «Коммерсантъ» Илья Барабанов побывал в селении Талыш, в Карабахе, сразу после объявления о режиме прекращения огня. По его словам, окружающие село высоты, находятся под контролем Азербайджана.
Видео


Как пишет Барабанов, 2 апреля в село вошли части азербайджанской армии, но не смогли укрепиться и поэтому заняли позиции на окружающих высотах.

«Село Талыш - самая северная точка Нагорного Карабаха. От города Мардакерта, который все дни, что шли боевые действия, находился под обстрелом, сюда надо ехать около 30 км», - пишет журналист.

«Пока мы едем в Талыш, навстречу по трассе в направлении тыла движутся танки и грузовики, груженные домашней утварью. Жители села, не слишком веря в длительность перемирия, стремятся использовать тихое время, чтобы вывезти свои вещи. На въезде в Талыш стоит сожженная машина, у обочины лежит убитая корова», - говорится в репортаже.

В беседе с корреспондентом армянские солдаты признались, что со вчерашнего дня прекратилась стрельба.

- До начала боевых действий в Талыше проживало около 600 человек. 570, если быть точным,- говорит глава сельской администрации Вилен Петросян.- Сегодня тут остается около 50 человек, которые еще не уехали.

Артиллерию, по его словам, он слышал последний раз утром 5 апреля. Но как только мы договорили, из-за горы слышится одиночный залп и пулеметная очередь. Военные начинают суетиться и советуют на всякий случай поскорее покинуть Талыш.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин, Алиев и Саргсян констатируют прогресс по Карабаху на переговорах в Петербурге
643
Политика
Общество Сегодня 11:49
Бакинцы будут ездить в российских вагонах метро

В Бакинском метро появятся новые вагоны со сквозным проходом, изготовленные в России на мытищинском предприятии ОАО «Метровагонмаш». Об этом рассказал главный конструктор нового поезда Сергей Литвинов.

События 20.05 0:3
Разбившемуся в Афганистане грузовому Ан-12 было 53 года
Потерпевший крушение в аэропорту Двайер в афганской провинции Гильменд грузовой Ан-12, с экипажем, по разным данным, в составе от 9 до 11 человек на борту, согласно информации разработчика самолета ГП «Антонов» (Киев), имел установленный срок службы до октября 2016 года. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в ГП «Антонов».
В Баку открылся новый театр
632
Культура
События 07.04 23:55
Адвокат Челика заявил, что его подзащитный не стрелял в российского пилота
Адвокат Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского пилота Олега Пешкова, Мурат Устюндаг заявил, что его подзащитный не стрелял в командира Су-24, пишут СМИ.

События 29.06 14:11
Друзья и родственники простились с актером Антоном Ельчиным
Друзья и родственники простились с голливудским актером Антоном Ельчиным, сообщает ET Online. Траурная церемония прошла в пятницу, 24 июня – через пять дней после гибели артиста, но ряд западных СМИ пишут об этом только теперь, сообщает Газета.ру.
В Азербайджане зацвели фруктовые деревья... осенью
385
Общество
Общество 29.10 13:50
Азербайджанские абитуриенты будут готовиться онлайн к поступлению в ВУЗы
В Азербайджане впервые представлен проект 700.az - онлайн-программа для абитуриентов, готовящихся поступать в вузы, сказал, выступая в среду на презентации, учредитель проекта Талят Калаев.
Культура 25.08 12:24
Знаменитая скульптура вошла в постоянную экспозицию Центра Гейдара Алиева

Знаменитое произведение известного британского скульптора Тони Крэгга «Точки зрения» вошло в постоянную экспозицию Центра Гейдара Алиева. Скульптура экспонируется в парке Центра.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: