24 Марта 2017, 03:09 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Компания из США выкупит долю в азербайджанском нефтяном проекте

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Американская компания Greenfields Petroleum заключила соглашение с ликвидируемой компанией Baghlan Group о приобретении 66,6-% доли в операционной компании Bahar Energy Limited, разрабатывающей нефтегазовый блок, в который входят месторождения "Бахар" и "Гум Дениз" в азербайджанском секторе Каспия. Об этом сообщает Trend, ссылаясь источник на нефтегазовом рынке.

По словам источника, таким образом, по завершении сделки Greenfileds Petroleum станет единственным акционером операционной компании Bahar Energy Limited.

"Greenfields Petroleum оплатит долевой взнос Baghlan Group в капитал компании, а также возьмет на себя обязательства по выплате кредита, выданного Bahar Energy Limited на разработку месторождений. Сумма сделки включает в себя выплату в размере шести миллионов долларов, а также погашение обязательств, взятых Baghlan Group в отношении Bahar Energy Limited, так называемые "обязательства по умолчанию", - сказал источник, не уточнив при этом общую сумму сделки.

По его словам, Greenfields Petroleum оценивает "обязательства по умолчанию" примерно в 57,6 миллиона долларов.

"После завершения сделки при соблюдении определенных предварительных условий Bahar Energy Limited перейдет в 100-процентную собственность к Greenfields Petroleum. При этом шесть миллионов долларов будут помещены на специальный счет в качестве депозита до завершения сделки для подтверждения обязательств компании. Завершение сделки ожидается в течение ближайших трех месяцев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с целью финансирования сделки компания договорилась о реструктуризации долга и в очередной раз продлила кредитное соглашение по выделению средств на разработку блока "Бахар - Гум Дениз".

"Новое соглашение предусматривает выделение дополнительных семи миллионов долларов на заключение сделки по приобретению доли в Bahar Energy Limited и операционные расходы, а также пролонгацию кредитного соглашения до 16 мая 2016 года. С завершением процесса реструктуризации долга Greenfields Petroleum намерен продлить кредитное соглашение до 31 декабря 2017 года", - сказал источник.

Ранее SOCAR подписала контракт типа PSA с Bahar Energy Limited на разведку, реабилитацию, разработку и добычу на блоке "Бахар - Гум Дениз". Вторая часть контракта предполагает разведку на структуре "Бахар-2". По первоначальным расчетам, на реализацию работ в рамках контракта компания Bahar Energy Limited должна была инвестировать в объеме одного миллиарда долларов.

Месторождение "Бахар" разрабатывается с 1969 года и располагается в 40 километрах юго-восточнее Баку.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: