04 2016, 19:23 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Компания из США выкупит долю в азербайджанском нефтяном проекте

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Американская компания Greenfields Petroleum заключила соглашение с ликвидируемой компанией Baghlan Group о приобретении 66,6-% доли в операционной компании Bahar Energy Limited, разрабатывающей нефтегазовый блок, в который входят месторождения "Бахар" и "Гум Дениз" в азербайджанском секторе Каспия. Об этом сообщает Trend, ссылаясь источник на нефтегазовом рынке.

По словам источника, таким образом, по завершении сделки Greenfileds Petroleum станет единственным акционером операционной компании Bahar Energy Limited.

"Greenfields Petroleum оплатит долевой взнос Baghlan Group в капитал компании, а также возьмет на себя обязательства по выплате кредита, выданного Bahar Energy Limited на разработку месторождений. Сумма сделки включает в себя выплату в размере шести миллионов долларов, а также погашение обязательств, взятых Baghlan Group в отношении Bahar Energy Limited, так называемые "обязательства по умолчанию", - сказал источник, не уточнив при этом общую сумму сделки.

По его словам, Greenfields Petroleum оценивает "обязательства по умолчанию" примерно в 57,6 миллиона долларов.

"После завершения сделки при соблюдении определенных предварительных условий Bahar Energy Limited перейдет в 100-процентную собственность к Greenfields Petroleum. При этом шесть миллионов долларов будут помещены на специальный счет в качестве депозита до завершения сделки для подтверждения обязательств компании. Завершение сделки ожидается в течение ближайших трех месяцев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с целью финансирования сделки компания договорилась о реструктуризации долга и в очередной раз продлила кредитное соглашение по выделению средств на разработку блока "Бахар - Гум Дениз".

"Новое соглашение предусматривает выделение дополнительных семи миллионов долларов на заключение сделки по приобретению доли в Bahar Energy Limited и операционные расходы, а также пролонгацию кредитного соглашения до 16 мая 2016 года. С завершением процесса реструктуризации долга Greenfields Petroleum намерен продлить кредитное соглашение до 31 декабря 2017 года", - сказал источник.

Ранее SOCAR подписала контракт типа PSA с Bahar Energy Limited на разведку, реабилитацию, разработку и добычу на блоке "Бахар - Гум Дениз". Вторая часть контракта предполагает разведку на структуре "Бахар-2". По первоначальным расчетам, на реализацию работ в рамках контракта компания Bahar Energy Limited должна была инвестировать в объеме одного миллиарда долларов.

Месторождение "Бахар" разрабатывается с 1969 года и располагается в 40 километрах юго-восточнее Баку.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации
Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации

Бывшая первая "ракетка" мира россиянка Мария Шарапова исключена из обновленного рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), который опубликован на официальном сайте организации. На прошлой неделе Шарапова занимала 93-ю строчку рейтинга, сообщает ТАСС.

Шарапова была дисквалифицирована с 26 января 2016 года на два года за употребление запрещенных веществ. Как сообщила спортсменка на специальной пресс-конференции в марте, в ее пробе, которая была взята во время Открытого чемпионата Австралии - 2016, был обнаружен мельдоний. Спортивный арбитражный суд 4 октября сократил срок отстранения теннисистки с 24 до 15 месяцев, Шарапова сможет принимать участие в официальных соревнованиях с 26 апреля 2017 года.

В декабре россиянка примет участие в выставочном матче против победительницы Открытого чемпионата Франции 2016 года испанки Габринье Мугурусы. Встреча пройдет в формате "Битва покрытий", что подразумевает собой наличие на корте грунтового и травяного покрытий.

Ожидается, что Открытый чемпионат Франции, который пройдет с 28 мая по 11 июня 2017 года, станет для Шараповой первым турниром серии Большого шлема после дисквалификации.

Рейтинг WTA ведется по итогам 52 недель, однако с начала отсчета дисквалификации прошло 38 недель.

265
События
Культура 12.08 15:46
"Каспийская пятерка" отмечает День Каспия
Ровно 9 лет назад 12 августа в силу вступила Тегеранская конвенция по защите морской среды Каспийского моря. Этот договор был принят 5 прикаспийскими странами Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном. Со дня вступления в силу этой конвенции ежегодно отмечается День Каспия.
Общество 01.11 22:32
Ильхам Алиев принял заместителя председателя Совета Федерации России
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя председателя Совета Федерации России Ильяса Умаханова.
Азербайджан готов подключиться к космическим программам Беларуси
695
События
Общество 10.09 18:28
Ильхам Алиев посетил отремонтированный Технико-гуманитарный лицей в Насиминском районе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 10 сентября ознакомился с состоянием Технико-Гуманитарного лицея в Насиминском районе Баку после проведенных работ по ремонту и реконструкции.
Культура 11.03 10:47
Оксана Акиньшина разделась для новой роли, а Павел Деревянко обрел суперспособность. Фоторепортаж с пресс-показа комедии "СуперБобровы"
17 марта в широкий прокат выйдет российская приключенческая комедия «СуперБобровы», от режиссера Дмитрия Дьяченко, который снял популярные фильмы «О чем говорят мужчины» и «Кухня в Париже». Корреспонденты «Москва-Баку» были в числе первых, кто посмотрели картину и пообщались с популярными актерами, сыгравшими главные роли.
В Азербайджан приехала миссия Азиатского банка развития
604
События
Политика 21.12 10:46
Азербайджан рассматривает возможность вступления в исламскую военную коалицию во главе с Саудовской Аравией
Азербайджан рассматривает возможность вступления в исламскую военную коалицию во главе с Саудовской Аравией.  Об этом сообщает газета "Аш-Шарк аль-Аусат", цитирует ТАСС.
Общество 28.12 16:45
Компания SOCAR выплатила компенсации семьям погибших и пропавших без вести нефтяников
Азербайджанская госкомпания SOCAR выплатила единовременную финансовую помощь в размере пяти тысяч манатов семьям нефтяников, погибших и пропавших без вести в результате пожара на платформе №10 на месторождении "Гюнешли", а также на "Нефтяных камнях",  сообщает сайт компании.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: