10 2016, 09:56 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Международный центр Низами Гянджеви призвал к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Фото: Архив
Фото: Архив

Сопредседатели Международного центра Низами Гянджеви - экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагельдин, члены правления - экс-президент Болгарии Петр Стоянов, экс-президент Сербии Борис Тадич, экс-президент Хорватии Степан Месич, экс-президент Румынии Эмиль Константинеску, члены Международного центра Низами Гянджеви - экс-президент Украины Виктор Ющенко, экс-президент Албании Реджеп Мейдани - направили письмо Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

"От имени Международного центра Низами Гянджеви выражаем глубокую скорбь в связи с гибелью военнослужащих и мирного населения Азербайджана в результате последней эскалации напряженности в ходе замороженного конфликта в Нагорном Карабахе. Присоединяясь к международной общественности, мы опечалены в связи с нарушением режима прекращения огня, сохраняющегося с 1994 года, и призываем Азербайджан ликвидировать военную напряженность, приняв для этого все возможные меры. Нынешняя ситуация создает угрозу для стабильности всего региона. Призываем к незамедлительному началу соблюдения режима прекращения огня, используя для этого все дипломатические средства вместе с Минской группой ОБСЕ, пресечению дальнейших нападений, направленных на территориальную целостность Азербайджана, используя любые средства на международном уровне. Мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта продолжает оставаться путем для восстановления территориальной целостности Азербайджана. Несмотря на грубое нарушение международного права, просим не отвечать на умышленно совершаемые диверсии, используемые как повод для создания опасной напряженности", - говорится в послании.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанцы приняли участие в Фестивале «Многонациональная Россия» в Москве. ФОТО. ВИДЕО
828
Культура
События 31.05 11:54
Футболисту Джавиду Гусейнову суд вынес приговор
В Сабаильском районном суде завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего капитана клуба «Габала» Джавида Гусейнова, арестованного по делу об избиении и убийстве сотрудника сайта аnn.tv Расима Алиева. На процессе под председательством судьи Эльмара Рагимова был вынесен приговор, сообщает Report.
События 12.07 2:25
Кэмерон cпел веселую песню после объявления об отставке (видео)
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня сообщил о том, что уже в среду уйдет в отставку. После общения с журналистами Кэмерон забыл снять микрофон, и на видео попало то, как премьер-министр напевает что-то себе под нос.

13 февраля 1917 года была арестована легендарная шпионка Мата Хари
971
События
События 07.04 9:53
Студенты Стамбула поддержали Азербайджан. ФОТО
Студенты Стамбула провели акцию в поддержку Азербайджана в связи с эскалацией конфликта в Карабахе, сообщает Qafqazinfo.
Общество 18.04 10:25
В Китае определили сумму взятки, за которую будут наказывать смертью
Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая уточнили порядок применения смертной казни в отношении коррупционеров, сообщает агентство Синьхуа.

Мониторинговый центр "REY" обнародовал предварительные результаты exit poll
559
Общество
События 27.05 13:45
Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева с Днем Республики
В Азербайджане завтра будет отмечаться День Республики – праздник, установленный в честь объявления независимости Азербайджаном 28 мая 1918 года. Свои поздравления президенту страны Ильхаму Алиеву направил президент России Владимир Путин.
События 11.04 9:55
В Торонто прошла акция в поддержку Азербайджана. ФОТО
10 апреля азербайджанцы, проживающие в канадском Торонто, провели акцию протеста против армянской агрессии в Нагорном Карабахе, которая влечет за собой гибель мирных жителей.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: