05 2016, 21:38 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

На авиабазе в Сирии началась погрузка оборудования для отправки в Россию

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Личный состав российской военной группировки в Сирии начал подготовку к передислокации на аэродромы базирования в России. Оборудование и материально-технические средства загружаются в самолеты военно-транспортной авиации. Об этом сообщает Rosbalt.ru со ссылкой на управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

Самолеты с авиабазы Хмеймим выполнят перелет в пункты постоянной дислокации на территории России воздушными эшелонами в сопровождении самолетов Военно-транспортной авиации. В Минобороны отметили, что при выполнении длительного перелета на расстояние более 5 тыс. км. самолеты совершат промежуточные посадки на аэродромах в Российской Федерации для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Накануне президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме.

«Считаю, что задачи, поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Президент РФ добавил, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Сети появилась запись задержания подозреваемого в убийстве байкеров. ВИДЕО
575
События
Культура 03.09 15:40
Издатели из разных стран соберутся на книжную ярмарку в Баку
В столице Азербайджана с 16 по 18 сентября пройдет IV Бакинская международная книжная выставка-ярмарка, организованная министерством культуры и туризма Азербайджана, сообщили в пресс-службе ведомства.
События 28.09 19:16
В «Алмаз-Антее» назвали город, из которого могли выпустить сбившую MH17 ракету
Данные, указанные в международном отчёте, свидетельствуют, что ракета, сбившая малайзийский Boeing, могла быть пущена из города Тореза. Об этом сообщил советник главного конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский.

«На последнем эксперименте мы использовали все значения: координаты точки подрыва, углы всевозможные. Именно те, которые указаны в отчёте. Вплоть до того, что указали они определённую скорость: в момент подрыва она была 730 метров в секунду. В этом случае пуск должен был производиться с улиц города Тореза», -  цитирует ТАСС Малышевского.

По его словам, если бы ракета была выпущена из Снежного, её скорость в момент подрыва составляла бы около 600 метров в секунду.
В Баку прощаются с пилотами, погибшими в Карабахе. ФОТО
496
События
Общество 23.08 1:1
В Баку рухнул лифт в жилом доме, есть пострадавшие
В одной из высоток в Баку произошло ЧП. Из-за обрыва троса лифт в жилом здании рухнул со второго этажа.



События Сегодня 22:17
Восьмого октября в Грузии пройдут Парламентские выборы
Парламентские выборы в Грузии назначены на восьмое октября, передает Trend.
Эрдоган подтвердил встречу с Путиным на саммите G20
494
События
События 15.10 11:6
Россиянин вернулся на родину после трех лет плена в Сирии и собирается в Сомали (видео)
Путешественник из Томска Константин Журавлев, которому три года прошлось пробыть в плену боевиков в Сирии, освобожден и в пятницу был возвращен в Россию. В аэропорту  Томс его встретили родные и друзья, пишет ТАСС.
События 06.05 19:14
Школьник Степа, чья мама просила пользователей соцсетей поддержать сына, официально внесен в реестр блогеров
11-летний школьник Степан Савельев, ставший знаменитым благодаря просьбе его мамы к пользователям соцсетей поддержать ее сына, внесен в официальный реестр блогеров под номером 2487. Об этом сообщает на своей странице в соцсети Роскомнадзор.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: