AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD

На авиабазе в Сирии началась погрузка оборудования для отправки в Россию

"Москва-Баку"
15.03.2016 10:30

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Личный состав российской военной группировки в Сирии начал подготовку к передислокации на аэродромы базирования в России. Оборудование и материально-технические средства загружаются в самолеты военно-транспортной авиации. Об этом сообщает Rosbalt.ru со ссылкой на управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

Самолеты с авиабазы Хмеймим выполнят перелет в пункты постоянной дислокации на территории России воздушными эшелонами в сопровождении самолетов Военно-транспортной авиации. В Минобороны отметили, что при выполнении длительного перелета на расстояние более 5 тыс. км. самолеты совершат промежуточные посадки на аэродромах в Российской Федерации для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Накануне президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме.

«Считаю, что задачи, поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Президент РФ добавил, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.