07 2016, 00:50 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

На Каспии пройдут совместные военно-морские учения по борьбе с контрабандой

Азербайджан и Россия проведут в 2015-м году военные учения на Каспийском море, в ходе которых отработают действия по защите судоходства, спасению и оказанию гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба азербайджанского МО.

Также, по сообщению пресс-службы, на учениях уделят внимание выполнению задач по борьбе с контрабандой и безопасности морской экономической деятельности.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что страны и в дальнейшем планируют сотрудничать в обеспечении безопасного мореплавания и информационном обмене стран о надводной обстановке, чтобы препятствовать деятельности преступных групп.

Ожидается продолжение практики взаимных заходов кораблей: в следующем году запланирован визит отряда российских кораблей Каспийской флотилии в порт Баку.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Компания Араза Агаларова откроет в декабре океанариум в Москве
589
События
События 09.06 1:6
Иранского футболиста дисквалифицировали за фото в жёлтых брюках
Вратарь иранского футбольного клуба "Персеполис" Соша Макани выложил в соцсетях фотографию в жёлтых брюках. Снимком сразу заинтересовался комитет по этике Федерации футбола Ирана, сообщает The Guardian.
События 03.11 14:11
Пентагон сообщил о ликвидации в Сирии высокопоставленного члена "Аль-Каиды"
США в ходе авиаудара 17 октября в провинции Идлиб ликвидировали высокопоставленного участника террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) Хайдара Киркана, заявил в среду представитель Пентагона Джефф Дэвис.

"Он был давним и опытным курьером "Аль-Каиды" в Сирии. У него были связи с высшим руководством "Аль-Каиды", включая самого Усаму бен Ладена. Он также был высокопоставленным составителем планов по терактам вне Сирии", — заявил Дэвис. Представитель Пентагона не привел конкретные теракты, к которым имел отношение Киркан.

Кроме того, 23 октября были нанесены удары в Афганистане, также направленные против руководителей "Аль-Каиды". Предполагается, что удалось устранить "эмира" группировки на северо-востоке Афганистана и его заместителя. Наконец, 21 октября, как уже сообщалось ранее, США уничтожили пятерых членов "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" в ходе авиаудара в Йемене.

По словам представителя Пентагона, поскольку терроризм не знает границ, США продолжат охоту за лидерами "Аль-Каиды", где бы те ни планировали новые теракты.
Модернизированные ракетные войска РФ провели масштабные учения. ВИДЕО
614
События
События 23.03 11:44
В Россию из Турции для совершения терактов отправили 16 смертниц
16 женщин, называющих себя боевиками «Кяджи аль-Биру», прошли подготовку на территории Турции и через европейские страны выехали в Россию для совершения терактов, сообщает Lifenews. Информация о террористках-смертницах стала известна силовым структурам РФ. Ориентировка на женщин разослана во все специализированные правоохранительные управления.
Общество 08.11 13:9
Президент Ильхам Алиев: Наша решительная позиция заключается в том, что конфликт должен быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана
В Тбилиси от имени Президента Грузии Георгия Маргвелашвили был дан официальный прием в честь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.
На Межнациональном фестивале поэзии в Москве победило трогательное стихотворение про Азербайджан
387
Культура
Общество 27.08 11:25
Азербайджан проявляет интерес к ударному вертолету Ми-28
Одну из новинок авиасалона МАКС-2015 – ударный вертолет Ми-28, внимательно изучали азербайджанские военные, пишет газета "Ведомости".
Политика 14.06 19:37
Осужденные на Украине одесские журналисты Глищинская и Диденко доставлены в Россию
В Москву на самолете авиакомпании "Россия" прибыли граждане Украины, журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко. Об этом сообщает Russia Today.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: