01 Марта 2017, 22:57 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

На ликвидацию последствий землетрясения в Шеки выделено более $2 млн.

На ликвидацию последствий землетрясения в Шеки выделено два миллиона манатов.

Об этом во вторник сказал журналистам вице-премьер Абид Шарифов в рамках проходящей в Баку X Международной ежегодной конференции PICARD Всемирной таможенной организации (ВТО) "Программа партнерства в сфере таможенных академических исследований и развития".



"Несмотря на то, что процесс выявления последствий землетрясения еще не завершен, Кабинет министров страны издал распоряжение о выделении двух миллионов манатов на ликвидацию последствий землетрясения в Шеки", - сказал вице-премьер.

По словам Шарифова, несмотря на то, что землетрясение было достаточно сильным, больших разрушений не наблюдается.

"На многих домах есть глубокие трещины, четыре здания разрушено, в одном доме рухнула стена, но серьезных разрушений нет и обошлось без жертв", - сказал он.

Четвертого сентября в 09:49 по местному времени на территории Шеки произошло сильное землетрясение. Его сила в эпицентре составила семь баллов, в прилегающих районах республики ощущались подземные толчки силой до 6-5-4 и 3 баллов. Очаг землетрясения находился на глубине 13 километров, его магнитуда составила 5,9.

В результате сильного землетрясения в Шеки образовались большие трещины более чем на 200 домах. Повреждения также были выявлены в зданиях в Огузском, Исмаиллинском, Агдашском и Габалинском районах Азербайджана.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: