24 Января 2017, 10:08 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Новак: Иран и Россия договорились о создании электросети, которая пройдет через Азербайджан

Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в понедельник, что РФ и Иран достигли соглашения о создании тепловой электростанции мощностью 1400 МВт и ведут переговоры о проведении электросети между странами через территории Азербайджана и Армении, сообщает РИА Новости.

"Подписание контракта пройдет в ближайшее время, реализация проекта начнется в ближайшие сроки", - приводит слова министра агентство Спутник.

Глава Минэнерго РФ в понедельник в Тегеране встретился с министром энергетики Ирана Хамидом Читчияном. По итогам встречи Новак отметил, что сотрудничество между странами может расшириться в нескольких областях, среди которых нефтяная, газовая, энергетическая и сельскохозяйственная.

"Мы находимся на этапе переговоров по достижению новой формы сотрудничества в области энергетики. Мы обсудили расширение взаимодействия в области солнечной энергетики, мы эффективно можем сотрудничать в этой области", - сказал Новак.

Министр добавил, что страны могут продолжить обмен электроэнергией. "В настоящий момент мы ведем переговоры о проведении электросети между странами через территории Азербайджана и Армении", - заявил он.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: