26 Марта 2017, 14:06 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Пингвин, сбежавший от наводнения в Тбилиси, доплыл до Азербайджана


Птица сбежала из зоопарка во время разрушительного наводнения в грузинской столице.

В реке у Красного моста возле грузино-азербайджанской границы обнаружен пингвин, сбежавший из зоопарка в Тбилиси. Об этом сообщает "Грузия-Онлайн" со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

"15 минут назад нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа, которая доставит его в Тбилиси", - цитирует издание источник.

Африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки, Великобритания, в июле 2014 года. Пингвинариум в Тбилисском зоопарке был обустроен большим бассейном и песчаным пляжем, на территории были построены маленькие пещеры и глиняные гнезда.

Напомним, что жертвами разрушительного наводнения, обрушившегося на грузинскую столицу 14 июня, стали более 300 питомцев зоопарка из примерно 600 его изначальных обитателей. Также в результате разгула стихии, по последним данным, погибли 15 человек.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников.

Новый зоопарк в Тбилиси будет построен в другом месте, на территории Тбилисского моря.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: