24 Марта 2017, 03:09 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Азербайджана поручил наказать виновных в пожаре в Баку

 
Видео

Видео

Число погибших в результате пожара, произошедшего в многоэтажном здании на проспекте Азадлыг в Баку, достигло 14 человек. Как сообщает министерство здравоохранения, двое из погибших – дети, задохнувшиеся от дыма. Число раненных по последним данным составляет 54 человек. Из них 17, в том числе один из пожарных МЧС, доставлены в Клинический медицинский центр. Остальным пострадавшим оказывалась первая медицинская помощь на месте.

На месте происшествия работают 30 бригад скорой помощи.

Во время пожара также пострадало более пяти автомобилей, стоящих перед зданием.

 



На телефон "горячей линии" МЧС Азербайджана ранее поступил звонок о пожаре в жилом доме на территории Бинагадинского района. Специалисты и техника Службы противопожарной охраны министерства были незамедлительно направлены на место происшествия, о пожаре были проинформированы соответствующие структуры, говорилось ранее во вторник в сообщении МЧС.

Пожар уже потушен.





По словам очевидцев, горела пластиковая облицовка здания.

Это уже второй за месяц случай быстрого распространения огня во время пожара из-за быстровоспламеняющихся стройматериалов.

Из-за пожара движение транспорта в районе происшествия по проспекту Азадлыг ограничено.

К тушению пожара был привлечен вертолет.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту сильного пожара, произошедшего во вторник в многоэтажном здании в Баку, находятся на контроле у Президента Азербайджана Ильхама Алиева, говорится в совместном сообщении МЧС, МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил государственным органам расследовать причины пожара, произошедшего во вторник в Баку и наказать виновных, сказал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Для расследования уголовного дела по факту пожара, в котором погибли 16 человек, Генпрокуратура, МВД и МЧС создали оперативно-следственную группу из опытных сотрудников. 

Правоохранительные органы Азербайджана задержали в качестве подозреваемого руководителя компании Global Construction Мирюсифа Махмудова, обвиняемого в том, что в ходе проведения работ по облицовке здания, в котором во вторник произошел сильный пожар, применялись некачественные облицовочные материалы, говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.

Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд высказал свои соболезнования народу Азербайджану по поводу пожара в Баку, жертвами которого стало 14 человек.

"Только что узнал об ужасном пожаре в Баку. Ужасная трагедия. Мои глубокие соболезнования всем пострадавшим", - опубликовал он в Twitter.

Стало известно, что жизнь всех 54 госпитализированных после пожара в многоэтажном доме в Баку вне опасности. Об этом рассказали в Минздраве Азербайджана.

"На месте происшествия заместители министра здравоохранения лично следили и давали указания по оказанию первой медицинской помощи и госпитализации пострадавших", - приводит сообщение ведомства Тренд.

"Пострадавшим оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. Все медучреждения после первого же звонка были готовы к приему пострадавших", - заверили в министерстве.

Всем пострадавшим поставлен диагноз отравление угарным газом средней и тяжелой степени.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: