AZN = 39.27 RUB
USD = 66.63 RUB
EUR = 76.66 RUB
BRENT = 84.02 USD

Противники соглашения о границах Чечни и Ингушетии перекрыли федеральную трассу

Противники соглашения о границах Чечни и Ингушетии перекрыли федеральную трассу

"Москва-Баку"
01.10.2018 19:56

Участники автопробега, выступающие против соглашения о границах Чечни и Ингушетии, перекрыли участок федеральной дороги «Кавказ» между Магасом и Назранью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«На так называемом магасском кругу наблюдается большое количество автомашин. Ограничили доступ к столице республики Магасу, образовались пробки. Этот участок относится к федеральной автодороге „Кавказ“, по которой передвигаются транзитники», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что десятки легковых автомобилей с включенными фарами, сигналя, проехались по городам Карабулак и Назрань, «остановились на магасском кругу, где проходит стихийный митинг».

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров 26 сентября подписали соглашение о границе между республиками. Согласно документу, Чечне перешла часть Надтеречного района Ингушетии, а взамен Ингушетия получила равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

В этот же день в Магасе прошел митинг против передачи земель Чечне. Как рассказал Дождю председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов 28 сентября ему вручили повестку в Центр «Э» МВД республики и составили протокол о нарушении порядка проведения митинга. Его оштрафовали на десять тысяч рублей. По его словам, после митинга задержали еще 12 человек. Все они оштрафованы на разные суммы, в основном также на десять тысяч рублей.