AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD
Новости дня

Репортаж с открытия 40-го ММКФ в Москве. Звезды не побоялись холодной погоды и пришли на церемонию в открытых нарядах (видео, фото)

Репортаж с открытия 40-го ММКФ в Москве. Звезды не побоялись холодной погоды и пришли на церемонию в открытых нарядах (видео, фото)

Анна Немолякина, Равид Гор    "Москва-Баку"
21.04.2018 13:03

В Москве открылся 40-й Московский международный кинофестиваль, он продлится до 26 апреля. В здание бывшего кинотеатра "Россия", а ныне Театра мюзикла на Пушкинской площади, съехались звезды отечественного кино и шоу-бизнеса во главе с режиссером Никитой Михалковым. А также зарубежные гости и члены жюри ММКФ: Настасья Кински, Джон Сэвидж, китайский режиссёр Лян Цяо и итальянский продюсер Паоло Дель Брокко. На дорожке появился звезда фильма «Такси» Сами Насери. Корреспонденты «Москва-Баку» побывали на открытии ММКФ и пообщалась со звездами кино. 

В этом году сроки проведения кинофестиваля перенесли на два месяца из-за чемпионата мира по футболу, - обычно ММКФ стартует в конце июня. Кстати,  прохладная апрельская погода не повлияла на выбор нарядов российских актрис. Они облачились в роскошные вечерние платья и костюмы.

Актриса Наталья Рудова выбрала открытое платье, которое выгодно подчеркивало ее стройные ноги. Певица Зара и гимнастка Маргарита Мамун буквально дрожали от холода, но стойко держались, позируя фотографам на ледяном московском ветру. Алла Довлатова и Валерия Ланская выбрали платья с летящим подолом, а Ольга Кабо и Алика Смехова пришли на кинофестиваль в строгих костюмах – белом и черном. Алика Смехова выбрала наряд "с изюминкой", на спине у нее красовался экстравагантный бант. Особое внимание журналистов привлекли Аглая Тарасова и Игорь Верник: они появились на дорожке вместе. Неожиданно у Аглаи расстегнулся бриллиантовый браслет, а Игорь Верник заботливо пытался помочь своей спутнице его застегнуть.

Никита Сергеевич Михалков вышел на красную дорожку с Настасьей Кински. Позже к ним присоединились остальные гости: Анна Меликин, Лян Цяо, Джон Сэвидж и другие.

Открыл церемонию президент ММКФ Никита Михалков, он зачитал поздравление Владимира Путина, адресованное участникам кинофестиваля. "Московский фестиваль – всегда большое, яркое, по-настоящему праздничное событие, привлекающее внимание как профессионалов, так и многочисленных любителей киноискусства из разных стран. Он славится замечательной историей, богатой палитрой представленных работ, радушной, гостеприимной атмосферой. Выполняя высокую духовную, воспитательную, просветительскую миссию – ММКФ сохраняет приверженность своим традициям, знакомит аудиторию с качественным, глубоким кино", - говорилось в послании президента России.

С завтрашнего дня в Москве начнутся кинопоказы и мероприятия ММКФ, а 26 апреля в  "России" пройдет церемония закрытия и награждение победителей.

Подробный видео-репортаж с красной ковровой дорожки смотрите в скором времени на нашем портале.