AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 81.43 USD

Россия назвала сообщения о задержании «российских шпионов» в Швейцарии вбросом

Россия назвала сообщения о задержании «российских шпионов» в Швейцарии вбросом

"Москва-Баку"
14.09.2018 17:33

Brian Snyder/Reuters
Brian Snyder/Reuters

В посольстве России в Швейцарии назвали информацию о задержании двух российских шпионов вбросом. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в фейсбуке, передает «Газета.ру”.

В ведомстве назвали происходящее «антироссийским вбросом», который связан с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Считаем любые подобные измышления попросту абсурдными и иначе как очередную попытку подогреть русофобские настроения их квалифицировать нельзя», — говорится в заявлении.

Ранее официальный представитель Служба внешней разведки Сергей Иванов отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о том, что в Нидерландах задержали двух российских шпионов и отправили их на родину.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Голландии заявили о задержании неких «русских шпионов», которые якобы пытались получить данные секретной лаборатории в Швейцарии.

Ряд зарубежных СМИ опубликовали сообщения о задержании в Нидерландах двух человек, которые якобы являются гражданами РФ.

«Два российских шпиона задержаны в Нидерландах и высланы в РФ, — пишет NRC Handelsblad, — инцидент произошел в начале текущего года».

Личности задержанных не раскрываются. Кроме того, неизвестной остается информация об их возрасте. Нет доказательств и того, что это действительно были россияне.

Как утверждают журналисты швейцарской Tages-Anzeiger, «шпионы» пытались в Голландии узнать информацию секретной лаборатории в швейцарском Шпице. Зарубежные СМИ моментально связали их деятельность с «делом Скрипалей», так как лаборатория якобы помогала расследовать этот инцидент в Солсбери.