AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Российские боевые корабли прибыли в Баку

Денис Борисов, "Москва - Баку"
13.08.2015 16:49

Три военных корабля Каспийского флота Российской Федерации прибыли в Баку. Это два малых артиллерийских корабля «Махачкала» и «Волгодонск», а также малое гидрографическое судно «Анатолий Гужвин». Об этом сообщило Министерство обороны Азербайджана.

Согласно информации ведомства, российские корабли были встречены представителями ВМС и посольства Российской Федерации в Азербайджане.


Гости посетили могилу экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения и Аллею шехидов в Баку. Визит продлится до 16-го августа.


Уже в пятницу сотрудники Исполнительной власти Сабаильского района и представители общественности побывали в гостях на прибывших военных кораблях «Махачкала» и «Волгодонск».


Глава делегации флота капитан 1 ранга Кирилл Тараненко сообщил, что цель их визита, это укрепление отношений между азербайджанскими и российскими ВМС.

Гости сначала поднялись на борт корабля «Махачкала», где их встретил капитан 2 ранга Аюп Дадаев, он информировал гостей о боеспособности корабля, рассказал про оружейное оснащение, а также об экипаже.


Позже гостей встретил корабль «Волгодонск», и капитан 3 ранга Владимир Зайцев ответил на вопросы бакинцев.


Заместитель главы исполнительной власти Сабаильского района Эльдар Агаев отметил стратегическую важность центра Баку. А также рассказал об исторических и культурных достопримечательностях, расположенных на Сабаильском районе.


После встречи военные прогулялись по Старому городу (Ичеришехер) и ознакомились с историческими памятниками.