10 2016, 21:31 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: после терактов в Брюсселе задержаны трое граждан Белоруссии и дагестанец

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

В Брюсселе после серии терактов задержаны трое граждан Белоруссии, которых подозревают в причастности к атакам, пишет Sputnik.

Как отмечается, белорусские спецслужбы находятся в постоянном контакте с европейскими коллегами.

По словам высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Белоруссии, задержанные несколько лет назад уехали в Европу, и, скорее всего, были там завербованы.

«Двое из подозреваемых - Иван и Алексей Довбаши - уроженцы Гомельской области, еще один - Марат Юнусов - уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси», - сообщил источник.

По его словам, старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, уехал из Белоруссии в Бельгию на учебу в 2008 году, за ним уехал его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области.

Источник уточнил, что выходец из Дагестана Юнусов помимо белорусского имеет и гражданство Бельгии.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Баку и Самару с 3 апреля свяжет прямое авиасообщение
566
События
События 22.08 18:49
Украина объявила Сергея Шойгу в розыск
Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск министра обороны России Сергея Шойгу и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на главу надзорного ведомства Юрия Луценко.
Спорт 21.10 14:30
Легендарный российский голкипер Ринат Дасаев побывал на базе футбольного клуба "Нефтчи"
Бывший вратарь сборной СССР по футболу и клуба "Спартак" (Москва) Ринат Дасаев сегодня побывал на учебно-тренировочной базе клуба "Нефтчи". 
МИД РФ: Чемпионка Сирии по плаванию и её 12-летний брат погибли в Алеппо
202
События
Политика 15.04 14:23
Ильхам Алиев завершил визит в Турцию. ФОТО
Завершился рабочий визит президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой в Турцию. В стамбульском аэропорту президента Азербайджана проводили официальные лица Турции, пишут СМИ.
События 31.05 14:43
Мисс Турцию приговорили к 14 месяцам тюрьмы условно за оскорбление Эрдогана
Турецкий суд приговорил 27-летнюю модель, Мисс Турцию Мерве Бююксарач к 14 месяцам лишения свободы условно за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, пишут турецкие СМИ.
Сборная Италии по футболу везет в Баку сразу четыре Кубка мира
1120
Общество
Культура 04.11 14:36
В Москве открылся памятник князю Владимиру (фото)
В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил монумент.
События 04.05 10:7
В КНР однополый брак вызвал общественный переполох
Генконсул США в Шанхае Хэнском Смит и его возлюбленный Лю Ин-цзун  сочетались узами брака в мэрии Сан-Франциско во время отпуска дипломата. И хотя регистрация однополых браков там давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим, эта свадьба привлекла внимание многих китайцев, среди которых есть и простые обыватели, и представители власти.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: