24 Января 2017, 08:01 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Таксист помог расследованию терактов в Брюсселе

Фото: Вести.ру
Фото: Вести.ру

Найти взрывные устройства в аэропорту Брюсселя и в брюссельской коммуне Скарбек бельгийской полиции удалось, благодаря информации таксиста, подвозившего предполагаемых террористов, собщают Вести.ру.

Мужчина сопоставил передаваемую СМИ информацию о террористах с клиентами, которых он привез в аэропорт, и связался с правоохранительными органами. В частности, он сообщил, что его пассажиры привезли не три сумки, как это было видно на сделанной камерами наблюдения записи, а больше. Показания таксиста позволили полицейскимy найти в аэропорту Брюсселя третью бомбу, которая не взорвалась.

Также таксист сообщил адрес дома в брюссельской коммуне Скарбек, возле которого он забрал клиентов, передает РИА Новости. По его словам, пассажиры хотели взять с собой больше сумок, но он не позволил им это сделать, поскольку в машине не было свободного места. Позже в результате полицейской спецоперации по этому адресу прошли обыски, в результате которых были обнаружены взрывное устройство, химические вещества и флаг ИГ (организация запрещена в РФ).

В результате террористической атаки в международном аэропорту Брюсселя и в метро на станции Мальбек погибли не менее 34 человек, еще более 200 получили ранения. Ответственность за нападение уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: