AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Бизнесмен Тельман Исмаилов признан безработным

"Москва-Баку"
23.12.2015 00:02
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Бывший владелец Черкизовского рынка, основатель группы АСТ бизнесмен Тельман Исмаилов, признанный банкротом, не имеет постоянного места работы и источника доходов, следует из опубликованного сегодня решения арбитражного суда Московской области, сообщает РИА Новости.

«На момент рассмотрения заявления о банкротстве у должника имеется следующее имущество: земельный участок (Московская область, Одинцовский район, д. Сколково), кадастровой стоимостью 13,9 миллиона рублей; наличные денежные средства — 25 тысяч рублей; денежные средства в кредитных учреждениях – 88,79 рубля и 28,77 доллара», — говорится в решении.

Арбитраж Московской области 21 декабря по заявлению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и ввел в отношении него на полгода процедуру реализации имущества. Финансовым управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева.

В соответствии с российским законодательством, суд может признать гражданина банкротом и ввести процедуру реализации его имущества, минуя стадию реструктуризации долга, если есть соответствующее ходатайство должника и если он не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации. Одним из таких требований является наличие постоянного источника дохода. В решении суда говорится, что представитель Исмаилова сразу заявил о ходатайстве о введении процедуры реализации имущества.

Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед кредиторами на момент обращения в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в том числе перед Банком Москвы составляла 213,3 миллиона долларов, перед компанией Tandum Limited — 2 миллиона долларов. Суд также указал, что долг перед Зубковым возник из договора займа от 11 сентября 2014 года. Исмаилов должен был вернуть деньги до конца 2014 года, но так и не сделал этого.