07 2016, 19:18 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

The New York Times опубликовал статью по поводу ситуации в Карабахе

Фото: Архив
Фото: Архив


На страницах влиятельной американской газеты «The New York Times» подробно освещается напряженная ситуация, возникшая на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, пишет издание.

Автор статьи Эндрю Крамер отмечает, что происходящее в последние дни на фронте столкновение, в котором используются танки, артиллерия, боевые вертолеты, а также крупнокалиберные пулеметы, оценивается как самое крупномасштабное впервые с момента объявления режима прекращения огня в 1994 году.

По словам автора, этот конфликт вступил в новую, более сложную стадию: «Конфликт на национальной почве между бывшими республиками СССР Азербайджаном и Арменией вспыхнул в конце советской эпохи. В результате, сотни людей с обеих сторон погибли или стали инвалидами на всю жизнь. Азербайджан объясняет военную активность своим правом вернуть оккупированные земли».

Автор несколько раз назвавший нынешний режим в Нагорном Карабахе сепаратистским, особо подчеркивает оказание поддержки этому режиму со стороны Армении, в частности армянской диаспорой на юге Калифорнии. Он сообщает, что в течение прошедшего с момента объявления перемирия в 1994 году периода режим прекращения огня неоднократно нарушался прежде всего Арменией, что привело к многочисленным потерям с обеих сторон.

 


 



Новости партнеров

Другие новости по теме
Волонтёрам Евроигр в Баку не терпится примерить униформу
1002
Общество
Политика 15.10 15:54
Ильхам Алиев прибыл в Казахстан на саммит глав стран СНГ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг прибыл с рабочим визитом в Казахстан для участия в предстоящем в поселке Бурабай Акмолинской области этой страны заседании Совета глав государств СНГ.
События 13.08 9:41
Кадыров и Ливанов провели совместную тренировку в Чечне
Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что провел совместную тренировку с главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым и с министром образования республики Исмаилом Байхановым.







Сын Гульнары Каримовой прокомментировал информацию о ее смерти
242
События
Общество 15.11 16:6
Бакинские КВНщики выступили тандемом в Кремлевском дворце
Азербайджанские КВНщики с успехом выступили на юбилее КВН-55 в Государственном Кремлевском дворце.
Спорт 12.03 16:28
Азербайджанская спортсменка завоевала "золото" на Чемпионате Европы по борьбе
Азербайджанская спортсменка Наталья Синишин завоевала золотую медаль в весовой категории до 58 кг на чемпионате Европы по борьбе, который проходит в Риге, пишет Trend.
Президент Азербайджана и его супруга совершили малый хадж в Мекке
2699
Политика
Культура 23.08 14:9
Барабанщики со всего мира съехались в Шеки на фестиваль «Нагара-2015»
В субботний вечер на центральной улице Шеки царило оживление. Барабанная дробь доносилась отовсюду – так нагаристы оповещали о начале Международного фестиваля ударных инструментов «Нагара-2015».
Политика 09.10 19:9
Азербайджан и Россия создадут деловой совет
Азербайджан и Россия рассматривают предложение о создании делового совета, которое было вынесено в пятницу на обсуждение двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом сказал журналистам в рамках XV заседания российско-азербайджанской межправкомисси посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: