29 Марта 2017, 16:18 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

The New York Times опубликовал статью по поводу ситуации в Карабахе

Фото: Архив
Фото: Архив


На страницах влиятельной американской газеты «The New York Times» подробно освещается напряженная ситуация, возникшая на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, пишет издание.

Автор статьи Эндрю Крамер отмечает, что происходящее в последние дни на фронте столкновение, в котором используются танки, артиллерия, боевые вертолеты, а также крупнокалиберные пулеметы, оценивается как самое крупномасштабное впервые с момента объявления режима прекращения огня в 1994 году.

По словам автора, этот конфликт вступил в новую, более сложную стадию: «Конфликт на национальной почве между бывшими республиками СССР Азербайджаном и Арменией вспыхнул в конце советской эпохи. В результате, сотни людей с обеих сторон погибли или стали инвалидами на всю жизнь. Азербайджан объясняет военную активность своим правом вернуть оккупированные земли».

Автор несколько раз назвавший нынешний режим в Нагорном Карабахе сепаратистским, особо подчеркивает оказание поддержки этому режиму со стороны Армении, в частности армянской диаспорой на юге Калифорнии. Он сообщает, что в течение прошедшего с момента объявления перемирия в 1994 году периода режим прекращения огня неоднократно нарушался прежде всего Арменией, что привело к многочисленным потерям с обеих сторон.

 


 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: