AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал на месте пожара в жилом здании в Баку

Москва-Баку
20.05.2015 11:32


Установлены личности всех 15 погибших при пожаре в многоэтажном здании на проспекте Азадлыг в Бинагадинском районе Баку. Об этом сообщил в среду председатель Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения Азербайджана Шакир Мусаев.

Он сообщил, что это - Джавадов Омер Вугар оглу (1,5 года), Керимова Назиля Малик гызы (39 лет), Керимова Аян Анар гызы (пять лет), Гусейнов Айхан Шахин оглу (два года), Магеррамова Фарах Эльнур гызы (три года), Багиров Сахиб Рагим оглу (46 лет), Багирова Фирангиз Рагим гызы (60 лет), Ширинова Зульфия Явер гызы (43 года), Наджафзаде Яшар Фазиль оглу (27 лет), Эйвазов Давуд Гамир оглу (16 лет), Эйвазова Улькяр Гамир гызы (21 год), Гасанова Алла Антоновна (58 лет), Утуевсил Юрий Владимирович (67 лет), Бойкова Любовь Викторовна (87 лет), Яхъяева Эльмира Алиага гызы (68 лет).

34 пострадавших были помещены в Клинический токсикологический центр, двое - в 6-ю городскую больницу, четверо - в Институт травматологии и ортопедии, один - в Ожоговый центр, 15 пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду побывал на месте пожара в многоэтажном жилом здании в Баку и провел первое совещание Госкомиссии по расследованию причины пожара.

 


Как отметил глава государства, первичная версия причины пожара является облицовка здания некачественными и не устойчивыми к огню материалами.
 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал два дня на проверку качества облицовки зданий в Баку. Об этом сказал журналистам глава Исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов.

 


Жизни всех 34 пострадавших, которые были госпитализированы в результате пожара в жилом здании в Баку, ничего не угрожает, сообщили во вторник в министерстве здравоохранения Азербайджана.

"На месте происшествия заместители министра здравоохранения лично следили и давали указания по оказанию первой медицинской помощи и госпитализации пострадавших", - сказали в министерстве.

По официальным данным минздрава, в результате пожара погибли 14 человек.

"Пострадавшим оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. Все медучреждения после первого же звонка были готовы к приему пострадавших", - сказали в министерстве.