06 2016, 22:57 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане создан Государственный экзаменационный центр

Фото: Архив
Фото: Архив

Ильхам Алиев подписал Указ о создании юридического лица публичного права "Государственный экзаменационный центр", пишет Trend.

Указ предусматривает приведение приема студентов в учебные заведения в соответствие с международной практикой.

Государственный экзаменационный центр создан с целью обеспечения отбора кадров для госслужбы на конкурсной основе, итогового оценивания получающих общее образование, проведения централизованных экзаменов в средние специальные учебные заведения, в высшие учебные заведения на уровнях бакалавриата и магистратуры, а также магистратуру Национальной академии наук Азербайджана.

Указом определяется, что управляющим органом Государственного экзаменационного центра Азербайджана является Совет директоров, состоящий из 7 членов. Назначение и освобождение от должности, а также досрочное прекращение полномочий председателя Совета директоров, его заместителей и других членов осуществляется Президентом Азербайджана.

Первичный уставный фонд Центра формируется за счет средств государственного бюджета в размере одного миллиона манатов.

Согласно Указу, с момента регистрации "Государственного экзаменационного центра" Комиссия по вопросам госслужбы при Президенте Азербайджана, а также Государственная комиссия по приему студентов Азербайджана ликвидируются, имеющееся в их распоряжении имущество переходит на баланс Центра.

Новости партнеров

Другие новости по теме
МВД Азербайджана пресекло попытку провоза наркотиков из Ирана
455
Общество
Общество 19.10 1:23
Ильхам Алиев: Мы знаем свою силу, уверены в ней и можем уничтожить любую цель врага
Официальный прием, посвященный 25-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджана, состоялся в понедельник в Центре Гейдара Алиева.
События 04.09 23:22
Король Бахрейна в понедельник приедет с визитом в Москву
Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа в понедельник направляется с визитом в Москву, пишет РИА Новости со ссылкой на официальное Бахрейнское агентство новостей.

По информации агентства, король Бахрейна рассчитывает провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить "существующие прочные двусторонние отношения между двумя странами и двумя народами, пути их укрепления и развития в различных областях".

Кроме того, по сообщению агентства, он планирует обсудить "последнее развитие событий на международной и региональной аренах".

Ранее бахрейнская газета "Аль-Айям" сообщала, что Аль Халифа планировал визит в Россию во главе представительной военной делегации, которая рассчитывала принять участие в форуме "Армия-2016.

С 6 по 11 сентября Минобороны РФ проведет международный военно-технический форум "Армия-2016". В нем примут участие представители научных организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также потребители продукции и услуг военного и двойного назначения из России и из-за рубежа.
Спецслужбы Турции предполагают, что за взрывами в Анкаре стоит ИГ
736
Общество
Общество 21.10 19:31
Евросоюз выделил Азербайджану 4,7 миллиона евро на "расширение свобод СМИ"
Совет Европы и Евросоюз осуществят в странах «Восточного партнерства» и в Азербайджане ряд новых проектов. Об этом Oxu.Az сообщили из представительства Совета Европы в Азербайджане.
Спорт 27.08 13:34
Мутко поддержал Тражукову в конфликте с Мамиашвили
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что поддерживает российского борца Инну Тражукову в её конфликте с президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили.

«Я надеюсь, что федерация в ближайшее время соберётся в расширенном составе, пригласит спортсменку, которая хочет, чтобы ей принесли извинения так же публично, как и оскорбили. И это правильные требования. Конечно, когда спортсмен проигрывает, мы расстраиваемся, но упрекать его, называть его, например, врагом, предателем из-за того, что он проиграл, это неправильно. Я уверен, что любой спортсмен едет побеждать», — заявил чиновник в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Я с огромным уважением отношусь к Мамиашвили за его труд, за огромную работу по восстановлению борьбы, которую он проделал, но в данной ситуации я не могу с ним согласиться. Да, он эмоционален, может быть, ставит амбициозные цели, но так нельзя, и я абсолютно поддерживаю спортсменку. Нельзя оскорблять и тем более поднимать руку, все должно быть максимально корректно», — отметил чиновник.

Напомним, 19 августа Инна Тражукова, уступившая в схватке за бронзу в категории до 63 кг представительнице Польши Монике Михалик на соревнованиях по борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявила, что после поражения Мамиашвили грубо разговаривал, хамил и ударил её два раза по лицу при свидетелях. 25 августа она заявила, что написала заявление относительно инцидента в прокуратуру.
В доме-музее Ростроповичей в Баку почтили память жертв трагедии 20 января
712
Культура
События 07.09 14:43
В Москве сносят элитный салон красоты Расима и Аллы Акперовых
Популярный в светских кругах Москвы салон красоты в центре Москвы на улице Большой Бронной сносят. Как сообщили в социальных сетях владельцы заведения - ведущие семейный бизнес FIF Group Расим и Алла Акперовы - салон Brow & Beauty Bar сносят в рамках программы устранения самостроев, сообщает Life.ru.

Тем не менее уничтожение заведения стало неожиданным для пары. Как утверждает Расим, владелец помещения, где был построен салон, уверял его, что дом существует на законных основаниях и арка, прилегающая к нему, также не пойдёт под снос.

- Тут ещё не понятно, к кому больше претензий, к управе или к владельцу помещения, который уверял, что всё законно у него и не стоит волноваться, - рассказывает Акперов. - Арку выковыривают, которая была здесь лет 20 назад. Эта арка была в аренде, владельцы арендовали её у города, но по новому закону она теперь им не принадлежит, - рассказал владелец салона. - Скоро выйдет закон о межевании придомовых земель и они станут бессильными, а тут у них есть зацепки. Они просили денег, им не дали, и они бегом сносить, а потом сами разбирайтесь, законно или нет. Дом дореволюционный, там деревянные перекрытия, а они без проекта и экспертизы на глаз долбят.

В салоне Brow & Beauty Bar часто наводили марафет перед выходом в свет певица Юлианна Караулова, телеведущая Татьяна Геворкян, дизайнер Катя Добрякова и другие знаменитости.
События 21.12 17:49
Считать информацию с микросхем самописца Су-24 оказалось невозможно
По данным экспертов МАК, 13 из 16 накопителей оказались полностью разрушены, а оставшиеся три серьёзно повреждены, сообщает LifeNews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: