03 2016, 01:23 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане запустили ветряную электростанцию "Ени Яшма"

В Хызынском районе Азербайджана запущена первая турбина ветряной электростанции "Ени Яшма". Об этом рассказал заместитель председателя Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Джамиль Меликов.

В общей сложности, уточнил он, будет пущено в ход 20 таких турбин, после чего производственная мощность станции достигнет 50 мегаватт.

"Мы завершили пусконаладочные работы на станции и начинаем поэтапный запуск турбин, мощность каждой из которых 2,5 мегаватта. Идет предварительная эксплуатация первой турбины. В среднем нам понадобится по три дня на каждую турбину, чтобы настроить параметры их работы. То есть, каждые три дня мы будем запускать по одной турбине", - приводит слова Меликова Тренд.

На данный момент мощность турбины равняется одного мегаватта в час, и за сегодняшний день она уже дала почти пять тыс киловатт-часов, которые пополнили общую энергосистему страны.

"Это очередной шаг по развитию нашей страны и альтернативной энергетики под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мы с каждым днем, месяцем, годом увеличиваем мощность возобновляемых источников энергии и обеспечиваем тем самым сохранение газа и нефтепродуктов для выработки электроэнергии, увеличиваем потенциал экспорта энергии нашей страны", - подчеркнул замглавы Госагентства.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Сигал по-русски поблагодарил Путина за российское граждаство (видео)
282
Общество
Общество 19.02 19:9
Азербайджанские военные примут участие в параде Победы на Красной площади

Азербайджанские военнослужащие будут участвовать в параде, который пройдёт в Москве в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

События 21.04 11:19
Подругу Евгении Васильевой приговорили к 4 годам условно
Экс-гендиректора Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерину Сметанову приговорили к четырём годам условно и штрафу в 6,5 млн рублей после того, как фигурантка скандального дела "Оборонсервиса" заключила сделку со следствием. Ей были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе, пишут СМИ.
Побывавшие в Баку российские военные корабли вернулись в Астрахань
621
Политика
Общество 04.10 18:27
Гендиректор медиахолдинга «Румедиа» Михаил Бергер: Дух захватывает, когда видишь современный Баку!
Генеральный директор медиахолдинга «Румедиа», экономический эксперт, один из ведущих в России специалистов в области медиаменеджмента, член президиума Российского еврейского конгресса  Михаил Бергер в интервью «Москва-Баку» рассказал, чем его привлек Бакинский международный гуманитарный форум, в чем уникальность Баку, а также об уровне русскоязычных СМИ в Азербайджане.
Политика 19.10 11:55
Глава МИД Грузии прибыл в Азербайджан
Начался визит заместителя премьер-министра и главы МИД Грузии Георги Квирикашвили в Азербайджан.
Дмитрий Песков: Александров и Ерофеев доставлены в Россию. ФОТО
379
События
События 06.07 8:46
Российские ядерные двигатели могут не пустить на мировой рынок при содействии ООН
В ходе 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях ряд стран, среди которых США, Великобритания, Франция, Япония, Италия, Испания и Австралия, выступил за пересмотр принципов использования ядерных источников в космосе, пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад Генассамблеи ООН.

Политика 14.08 14:52
Ильхам Алиев выразил соболезнования председателю КНР в связи с трагедией в Тяньцзыне

«Глубоко опечален известием о гибели и ранении большого числа людей в результате мощных взрывов, произошедших в городе Тяньцзинь», - говорится в тексте соболезнования.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: