25 Февраля 2017, 05:36 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку открылось заседание cпециальной рабочей группы по правовому статусу Каспия

Фото: Google
Фото: Google

В Баку начало свою работу 44-е заседание Специальной рабочей группы по разработке Конвенции по правовому статусу Каспийского моря. В заседании участвуют  замминистры иностранных дел прикаспийских стран.

Report сообщил, что выступивший на мероприятии замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, заявил о том, что встречи на уровне глав государств и глав МИД прикаспийских стран создали благоприятную возможность для консолидации усилий еще большего сближения позиций по достижению серьезных результатов.

Замминистра выразил уверенность, что все вопросы правового статуса Каспия должны решаться в духе уважения суверенитета и прав прикаспийских стран, а также путем укрепления доверия между сторонами: "Скорейшее подписание Конвенции послужит взаимодействию и сотрудничеству прикаспийских стран".

Х.Халафов сообщил, что в Баку намечено проведение 6-й конференции сторон Рамочной конвенции по защите морской оружающей среды Каспии.

"Азербайджанская сторона подготовила проект соглашения о размещении в Баку Секретариата и представила данный проект прикаспийским странам", - сообщил также замминистра.

Отметим, что на заседании также участвуют спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации границ РФ со странами СНГ Игорь Брадчиков, замминистра иностранных дел Ирана Ибрагим Рагимпур, посол по особым поручениям Казахстана Зульфия Аманжолова и председатель Государственного предприятия по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана Мурадгелди Атажанов.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: