09 2016, 20:24 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку продолжается судебный процесс по делу об убийстве журналиста Расима Алиева



Сегодня в суде по тяжким преступлениям города Баку состоялось слушание по делу об убийстве азербайджанского спортивного журналиста Расима Алиева, совершенного в августе прошлого года. По версии следствия, журналист был убит за критику капитана футбольного клуба "Габала" Джавида Гусейнова.

В августе 2015 года журналист Расим Алиев опубликовал пост в социальной сети "Фейсбук", в котором раскритиковал поведение футболиста клуба "Габала" Джавида Гусейнова, который после матча Лиги Европы против кипрского "Аполлона" показал неприличный жест в адрес соперников. После публикации записи Алиеву позвонил человек, представившийся двоюродным братом Джавида Гусейнова и предложил встретиться. В этом же день журналист был тяжело избит, после чего скончался от многочисленных травм.

1 марта 2016 года в Бакинском суде по тяжким преступлениям прошло очередное заседание судебного процесса по делу об убийстве Расима Алиева. На скамье подсудимых оказался Эльшан Исмайлов (двоюродный брат Джавида Гусейнова), а также его друзья Джамал Мамедов, Ариф Алиев, Кянан Мадатов и Самир Мустафаев. 

Как сообщает Trend, перед началом процесса между находившейся в зале суда матерью покойного Тейфурой Алиевой и родителями обвиняемого произошел конфликт. В своем выступлении мать Расима Алиева потребовала самого сурового наказания для обвиняемых: "Обвиняемые не испытывают угрызений совести, они смеются надо мной, сидя на скамье подсудимых. Что касается меня, то я бы хотела для них пожизненного заключения. Но законодательство этого не позволяет. Они смеются над моим положением, ничего, когда их матери будут в моем положении, тогда я тоже посмеюсь".

Адвокат пострадавшего Фариз Намазлы заявил, что в приговоре должны быть учтена и врачебная халатность: "После избиения Расим Алиев сам отправился в больницу. Во время предварительного обследования ему сказали, что серьезных проблем нет. Затем был отмечен разрыв селезенки, внутреннее кровоточение. В этом деле есть врачебная халатность и я прошу учесть эти факты".

Следующее заседание по этому делу состоится 3 марта. 





Новости партнеров

Другие новости по теме
Представлен официальный гимн Юношеского ЕВРО-2016 по футболу в Баку. ВИДЕО
523
События
Общество 21.08 20:28
Центробанк Азербайджана сделал предупреждение банкам
В Центробанке пояснили, что в последние дни среди населения Азербайджана возник определенный ажиотаж, связанный с процессами в экономике соседних стран. Поэтому в ЦБА рекомендовали банкам не превышать максимальный предел курса продажи доллара.

События 22.09 16:22
Российский лоукостер "Победа" будет летать в Азербайджан
Российский бюджетный авиаперевозчик “Победа” с 31 октября начнет выполнять регулярные авиарейсы по маршруту Ростов-Баку-Ростов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана.

Американская компания продлила кредитное соглашение по PSA в Азербайджане
486
События
События 02.11 17:18
Кличко заявил, что ненавидит снег (видео)
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ненавидит снег, потому что его нужно убирать. Об этом он сказал в эфире украинского канала NewsOne.

«Вообще, пока я не был мэром, я так любил снег! Что-то новое, свежее, белое. А сейчас я стал снег ненавидеть, потому что его нужно убирать, и очень быстро»,- сказал Кличко.

Он также уточнил, что для уборки снега необходима хорошая техника.

«Для этого нам необходимо иметь хорошую технику, которую мы закупаем, нам необходимы реагенты, соль, песок, чтобы, если выпадет снег, для нас это не было сюрпризом и национальным бедствием, как в старые времена», - добавил киевский мэр.
Культура 21.08 15:48
В Баку пройдет "Праздник Мексики"
22 августа в Баку при поддержке посольства Мексики в Азербайджане будет организовано мероприятие "Праздник Мексики", посвященное этой стране, сообщили Trend Life организаторы вечера.
Бойня в гей-клубе в Орландо могла быть местью
573
События
События Сегодня 18:12
Япония передумала дарить Путину еще одну собаку породы акита-ину
Правительство Японии оставило планы подарить президенту России Владимиру Путину еще одну собаку породы акита-ину во время его пребывания в стране с официальным визитом, который запланирован на 15-16 декабря. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте заместителя генерального секретаря японского кабинета министров Коити Хагиуды.

Как отмечается, японская сторона "связывалась с российской", и, "к сожалению, на этот раз" собака не будет принята.

Ранее о планах подарить Путину акита-ину проинформировал генсек кабинета Ёсихидэ Суга. "Мы обсуждаем такую возможность (с Москвой), но еще не получили положительного ответа", - отметил он на встрече с членами животноводческой ассоциации, специализирующейся на разведении этой породы.
Культура 18.05 12:33
Мстислав Ростропович: Азербайджан вернул в мое сердце Родину
Из распахнутого окна одной из квартир по улице Ростроповичей 17 доносятся звуки классической музыки. Это молодые таланты, которые пришли сюда, чтобы погрузиться в музыкальную атмосферу дома и исполнить произведения великих мастеров. Когда-то в этой квартире выдающийся музыкант Леопольд Ростропович проводил репетиции первого в Азербайджане струнного квартета, а чуть позже его четырехлетний Мстислав сочинил «Польку». Со временем этот дом стал музеем памяти всемирно признанных виолончелистов, чьи жизнь и творчество стали частью истории азербайджанской столицы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: