AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
Новости дня

В Баку продолжается судебный процесс по делу об убийстве журналиста Расима Алиева

"Москва-Баку"
01.03.2016 16:29


Сегодня в суде по тяжким преступлениям города Баку состоялось слушание по делу об убийстве азербайджанского спортивного журналиста Расима Алиева, совершенного в августе прошлого года. По версии следствия, журналист был убит за критику капитана футбольного клуба "Габала" Джавида Гусейнова.

В августе 2015 года журналист Расим Алиев опубликовал пост в социальной сети "Фейсбук", в котором раскритиковал поведение футболиста клуба "Габала" Джавида Гусейнова, который после матча Лиги Европы против кипрского "Аполлона" показал неприличный жест в адрес соперников. После публикации записи Алиеву позвонил человек, представившийся двоюродным братом Джавида Гусейнова и предложил встретиться. В этом же день журналист был тяжело избит, после чего скончался от многочисленных травм.

1 марта 2016 года в Бакинском суде по тяжким преступлениям прошло очередное заседание судебного процесса по делу об убийстве Расима Алиева. На скамье подсудимых оказался Эльшан Исмайлов (двоюродный брат Джавида Гусейнова), а также его друзья Джамал Мамедов, Ариф Алиев, Кянан Мадатов и Самир Мустафаев. 

Как сообщает Trend, перед началом процесса между находившейся в зале суда матерью покойного Тейфурой Алиевой и родителями обвиняемого произошел конфликт. В своем выступлении мать Расима Алиева потребовала самого сурового наказания для обвиняемых: "Обвиняемые не испытывают угрызений совести, они смеются надо мной, сидя на скамье подсудимых. Что касается меня, то я бы хотела для них пожизненного заключения. Но законодательство этого не позволяет. Они смеются над моим положением, ничего, когда их матери будут в моем положении, тогда я тоже посмеюсь".

Адвокат пострадавшего Фариз Намазлы заявил, что в приговоре должны быть учтена и врачебная халатность: "После избиения Расим Алиев сам отправился в больницу. Во время предварительного обследования ему сказали, что серьезных проблем нет. Затем был отмечен разрыв селезенки, внутреннее кровоточение. В этом деле есть врачебная халатность и я прошу учесть эти факты".

Следующее заседание по этому делу состоится 3 марта.