24 Марта 2017, 07:05 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Москве Фонд Гейдара Алиева организовал ифтар. ФОТО

В Москве от имени Фонда Гейдара Алиева организовали ифтар (разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан). Инициатором выступила вице-президент Фонда Лейла Алиева.



В начале вечера гости, среди которых были представители азербайджанской диаспоры и молодежи, люди различных национальностей, соблюдающие пост, ознакомились с фотовыставкой, развернутой перед «Шатром Рамадана». Экспозиция была посвящена первым Европейским играм, архитектурным и религиозным памятникам Азербайджана. Затем была прочитана сура из Священного Корана и вечерняя молитва перед ифтаром. После этого наши соотечественники и мусульмане Москвы совершили обряд разговения и отведали азербайджанские национальные блюда и сладости.

На ифтаре был продемонстрирован видеоролик об Азербайджане и первых Европейских играх, которые прошли в Баку. Представители Фонда «Ихлас» прочли стихи, посвященные празднику Рамазан. Звучали религиозные и народные песни.

Напомним, что Представительство Фонда Гейдара Алиева в РФ уже 10-й год подряд принимает активное участие в проекте Совета муфтиев России «Шатер Рамадана» и организует ифтар для верующих.
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: