AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

ВТБ (Азербайджан) нацелился на драгметаллы

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
24.03.2015 19:39
Филиал российского банка ВТБ в Азербайджане получил лицензию на торговлю драгоценными металлами.

Лицензия Центрального Банка и министерства финансов Азербайджана позволит осуществлять операции с драгметаллами, а клиенты банка получат расширенный спектр услуг. Например, теперь можно открыть металлические счета, купить мерные слитки золота, серебра, платины, а также взять под металлы кредит.

Полученная лицензия позволит банку выпустить памятные монеты различного номинала в преддверии Европейских игр-2015, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня.

Российско-азербайджанские проекты набирают темп. Недавно в ходе официального визита в Баку, Глава ВТБ Андрей Костин встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

На встрече были рассмотрены вопросы инвестирования в развитие экспорта азербайджанской аграрной продукции в Россию, затронули также тему совместных бизнес - проектов.

Стоит отметить, что российская группа ВТБ в 2014 году вложила в экономику Азербайджана порядка 700 млн долларов США, часть из которых пошла на укрепление инфраструктуры и коммуникаций страны. А за последние шесть лет инвестиции в бакинскую дочку ВТБ составили порядка 500 миллионов долларов США.

Стороны также договорились о расширении сети точек продаж. В 2014 году в Азербайджане появилось семь новых пунктов, в итоге общее количество точек достигло уже тринадцати.

По словам председателя правления ВТБ (Азербайджан) Юрия Яковлева, банк имеет возможность предоставлять услуги также в 15 странах присутствия, например, в Казахстане, Грузии и др.

Недавно в одном из крупнейших промышленных городов - Гяндже - открылся региональный филиал банка ВТБ, который будет обслуживать клиентов из таких городов, как Нафталан, Акстафа, Газах, Дашкесан, Кедабек, Товуз, Геранбой, Гёйгёль, Самух, Шамкир.