29 Апреля 2017, 22:30 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

10 причин встретить Новый год в Азербайджане

 

Азербайджан продолжает оставаться одним из популярных направлений у российских туристов. Агентство ТурСтат полагает, что в 2016 году эту страну посетят в общей сложности около 700 тысяч россиян, в то время как согласно данным интернет-сервиса RoomGuru.ru, Баку вошел в десятку популярных городов, где российские туристы намерены провести новогодние каникулы. Множество мест для развлечений, хороший сервис и традиционное азербайджанское гостеприимство уже успело привлечь в страну туристов всех возрастов и с разными кошельками. «Москва-Баку» составила десять причин, по которым непременно следует совершить новогоднее путешествие в эту удивительную южную страну.

Быстро и бюджетно

Из Москвы в Баку можно отправиться на автобусе, поезде, а еще лучше самолетом. По сравнению с другими видами транспорта перелет в Баку занимает меньше трех часов. Но быстро вовсе не значит, что дорого. Купить авиабилеты можно по весьма доступной цене: из Москвы в Баку билет в оба конца низкобюджетным брендом «Азербайджанских авиалиний» AZALJET начинается от 98 евро. Если не успели купить билеты на AZALJET, то вполне возможно, что свободные места остались у российской «Победы», которая также летает в азербайджанскую столицу.


Теплая погода

Климат в Азербайджане весьма умеренный, а зима бывает достаточно теплой. По прогнозам синоптиков, в декабре средняя температура воздуха составит 5-7 градусов тепла, а в отдельные дни прогреется до 13 градусов. Снег – редкость для Баку, но порой природа дарит подарок жителям столицы и в канун Нового года в воздухе кружат пушистые снежинки, придавая особую атмосферу этому празднику.


Отсутствие барьеров

Для поездки в Азербайджан россиянам не нужно оформлять визу, однако если вы планируете пробыть в стране более десяти дней, то тогда необходима регистрация в Государственной миграционной службе. А еще Азербайджан привлекателен для россиян тем, что здесь практически все говорят на русском языке. Азербайджанцы – доброжелательная нация и всегда подскажут, как найти нужную улицу и где можно вкусно поужинать.


Отели на любой вкус

Самые дорогие отели Баку расположены в центре города, вокруг так называемого бульварного кольца. Однако это вовсе не значит, что бюджетный турист не сможет снять номер в центре столицы. В Ичеришехер и вокруг центральных станций метро достаточно трехзвездочных отелей, апартаментов и хостелов на любой вкус.


Кухня и вино

Азербайджанская кухня считается одной из самых вкусных в мире. На обед - кюфта-бозбаш, кутабы и долма, а на десерт – пахлава и шакербура с ароматным лянкяранским чаем. И если в европейских странах на Новый год не обходятся без утки с яблоками, то на азербайджанском столе обязательно присутствует лявянги – курица или рыба, фаршированная грецкими орехами, луком и алычой. Приехав в Азербайджан, нужно попробовать и местные вина, которые уже получили высокую оценку на зарубежных выставках. Попробовать их можно в популярных в последнее время небольших винных барах, где посетителям предлагают исключительно местную продукцию. Кстати, вино в Азербайджане делают не только из винограда, но и граната, айвы.


На перекрестке Востока и Запада

В Баку удивительным образом сочетаются старинная архитектура и современные небоскребы. Бакинцы гордятся своей набережной, на которой есть своя Венеция, музеи, торговые центры и отели. Самые популярные места для прогулок - улица Низами и Площадь фонтанов, а еще старый город Ичеришехер. Посещение построенного известным архитектором Захой Хадид Центра Гейдара Алиева займет несколько часов – здесь хранятся редкие виды ковров, старинные украшения, музыкальные инструменты, коллекция ретро-автомобилей и многое другое.


Ночная экскурсия

С наступлением темноты Баку преображается и переливается разноцветными огнями. Этот город абсолютно безопасен, на часах час ночи, а город все еще не спит. Ночную экскурсию начать лучше с Нагорного парка, откуда открывается панорамный вид на столицу. В то время как внизу остается сверкающая набережная с колесом обозрения и огромным флагштоком с азербайджанским флагом, наверху переливаются разноцветными огнями телевышка и новогодние LED-изображения на башнях Flame Towers. Уже в начале декабря вдоль центральных улиц зажигаются праздничные гирлянды, а в самых оживленных местах появляются новогодние елки, соревнующиеся между собой размерами и украшениями. Столичные декораторы вовсю стараются создать волшебное настроение, и благодаря им в последние годы помимо традиционных елок создаются и оригинальные инсталляции.


Здоровый праздник

Новый год в Азербайджане можно встретить не только в столице, но и на его современных курортах. В стране сосредоточены многочисленные минеральные источники, здесь лечат с помощью нафталана, истису и соляных пещер, а все курорты расположены в живописных местах. Так, пятизвездочный Qalaaltı Hotel & SPA построен под отвесной скалой, над которой возвышается старинная крепость. А совсем недавно на берегу озера Нохур открылся элитный центр французского доктора Анри Шено, в котором проводятся оздоровительные программы по методике знаменитого диетолога.


Шале в горах

Новый год в Азербайджане – это возможность совместить праздник с горнолыжным отдыхом. Несмотря на умеренный климат в Баку, северные регионы страны уже успели окутаться в белое одеяние зимы. Два популярных горнолыжных курорта – «Туфандаг» в Габале и «Шахдаг» в Гусаре оборудованы снежными пушками, располагают отлично обустроенными трассами и подъемниками. На каждом курорте - многочисленные рестораны, спа-центры и развлекательные программы, приготовленные специально к Новому году.


Восточные подарки

Азербайджан – это восточная страна, откуда везут ковры, украшения и сладости. В праздничные дни на центральных улицах Баку разворачиваются новогодние ярмарки, где можно купить национальные сувениры, пахлаву в подарочной упаковке, азербайджанский чай и платок келагаи с восточными орнаментами. Любительницам сапфиров нужно обязательно заглянуть в ювелирный бутик «Ресм», а в магазинах «Газели» попробовать маски, шампуни и другую парфюмерию на основе гобустанской глины.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: