27 Февраля 2017, 21:03 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

2016 год станет новым этапом развития российско-азербайджанских отношений



В 2016 год мир вошел с нелегким грузом: среди многочисленных «подарков» оказались обострение экстремизма и национализма, волнения и теракты в самой, казалось бы, спокойной части света – Европе, падение цен на нефть, экономический кризис… Пожалуй, в круговорот этих не самых приятных событий так или иначе оказались вовлечены все без исключения страны, в том числе Россия и Азербайджан. Несмотря на эти трудности, эксперты склонны давать весьма оптимистичные прогнозы развития российско-азербайджанских отношений, прежде всего на фоне дальнейшего укрепления экономических контактов, развития туристического потенциала, и, конечно, общей истории, пишет Интерфакс.

В беседе с журналистами Центра российско-азербайджанской дружбы депутат Госдумы Валерий Рашкин напоминает о нерушимых связях, которые установились между нашими государствами во времена СССР. «Я считаю, что Советский Союз заложил основы истинной дружбы между народами. Вместе мы всегда сильнее. И поэтому в 2016 году, я думаю, Россия и Азербайджан будут искать то, что поможет нам совместными усилиями развивать потенциал наших стран».

О том, как из прошлого складывается будущее, говорит и первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский. Он также считает, что основы дружественных взаимоотношений, заложенные в предыдущие годы, помогут Москве и Баку найти новые точки соприкосновения для всестороннего укрепления контактов. «Жизнь развивается по спирали. Когда-то мы жили в одной стране, сейчас мы добрые соседи, и думаю, что к концу 2016 года мы подойдем с масштабными достижениями, позволяющими нарастить наш потенциал и двигаться вперёд ради благоденствия наших народов», – сказал депутат...

...По мнению Романа Худякова, заслугу руководства Азербайджана, которое прикладывает все усилия для развития страны, а также для укрепления дружеских взаимоотношений с Россией, сложно переоценить. С ним согласен муфтий ЦРО Духовное Управление Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», член Общественной палаты Российской Федерации Альбир Крганов. Духовный лидер также напоминает, что выдающуюся роль в формировании российско-азербайджанских контактов сыграл Гейдар Алиев, имя великого политического деятеля вызывает искреннее уважение в России.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: