10 2016, 04:10 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

2,7 млн. беженцев прибыли в Турцию

Фото: Google
Фото: Google

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что его страна приняла 2,7 миллиона беженцев из Сирии и Ирака, затратив на эти цели около 9 миллиардов долларов, сообщает Report со ссылкой на РИА Новости.

"В то время как некоторые страны выступают с заявлениями типа "мы можем принять 500-1000 человек", Турция приняла почти 2,7 миллионов беженцев, из них около 2,5 миллионов - из Сирии, что больше населения некоторых стран. На сегодняшний день мы потратили около 9 миллиардов долларов на содержание беженцев, а общая сумма помощи европейских стран, оказанная в течение 5 лет, не превышает 500 миллионов долларов", - заявил Ала в интервью агентству Anadolu.

Ссылаясь на свои переговоры с главами МВД стран ЕС, он добавил, что они озабочены главным образом тем, чтобы миграционная проблема не оказала влияния на их государства.

"Горит целая страна, а вы хотите, чтобы дым не дошел до вас. Лучше давайте все вместе потушим этот пожар", - сказал Ала.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Повар, кинувший петарду в белого медведя, оштрафован на 20 тыс. рублей
592
Общество
Общество Сегодня 14:53
Родственники жертв катастрофы A321 пожаловались в суд на главу СК

Родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте пожаловались в суд на председателя СК РФ Александра Бастрыкина, так как его ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.

Общество 04.12 15:35
Террористов будут лишать азербайджанского гражданства
В Азербайджане за участие в террористической деятельности и действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя Азербайджанской Республики, будут лишать гражданства. Проект был вынесен на голосование и принят.
В Астане подписан протокол о создании Международного тюркского новостного канала
611
Общество
Общество 15.09 2:37
В Азербайджане отмечается День знаний
Сегодня в Азербайджане отмечается День знаний. Согласно распоряжению министерства образования, первый урок в этот день будет посвящен теме патриотизма.
Общество 26.11 11:29
Азербайджан запросил Еврокомиссию возможность продлить технический проект TRACECA
Национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев на днях обратился с официальным запросом к Европейской комиссии. Сообщает abc.az.
Состоялись похороны найденных в Туркменистане нефтяников - ФОТО
1714
Общество
Общество 15.03 8:14
В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Бунина и Чехова
В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе, сообщает Интерфакс.
Общество 26.04 16:7
В Сети набирает популярность тренд взаимных оскорблений "Поджарь меня"
В американском сегменте сетей Twitter, Instagram и Reddit.com все более популярным становится тренд взаимных оскорблений. Как пишет Life, пользователи соцсетей стараются похлеще оскорбить друг друга, сами же «жертвы» таких оскорблений совсем не против.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: