08 2016, 21:15 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

40 000 сайтов Турции "упали" из-за хакерской атаки. Anonymous объявили кибервойну

ФОТО: ТАСС
ФОТО: ТАСС
ФОТО: ТАСС
ФОТО: ТАСС

В "прицел" хакеров попадут аэропорты, банки и военные объекты. Anonymous пригрозила начать серьёзные массированные кибератаки против Турции. Активисты обвиняют руководство страны в поддержке группировки ДАИШ (ИГ, группировка запрещённая в РФ). Об этом сообщила газета Daily Mail.

На видеоролике, размещенном в интернете, заявление группы Anonymous зачитал человек, одетый в маску Гая Фокса - британского заговорщика XVII века, которого хакеры избрали своим символом, пишет издание.

"Турция поддерживает ИГ , покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков. Для нас неприемлемо, чтобы (Реджеп Тайип) Эрдоган, лидер Турции, продолжал и дальше оказывать помощь ИГ. Если вы не прекратите поддерживать ИГ, мы и дальше будем проводить атаки против вашего сегмента интернета, ваших корневых серверов, ваших банков и заблокируем сайты вашего правительства", - сообщил представитель Anonymous. 

"Вслед за корневыми серверами мы начнем проводить атаки против ваших аэропортов, ваших военных объектов, частных и государственных коммуникаций. Мы уничтожим вашу критически важную банковскую инфраструктуру, - сообщил представитель Anonimous. - Турция, прекрати это безумие сейчас же, твоя судьба в твоих собственных руках".
"На прошлой неделе Anonymous вывела из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции, проведя кибератаку против корневых серверов страны", - уточняет Daily Mail.

В середине ноября, после терактов в Париже, Anonimous сообщила о начале борьбы с ИГ. Сообщество хакеров Anonymous было основано в 2004 году, своей целью оно объявляет протест против цензуры в интернете.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку автобусы объедут пробки
713
Общество
Общество 04.11 14:26
Верующие азербайджанцы Москвы обратились с письмом к Путину
Общественная организация "Ахли-Бейт" верующих азербайджанцев направила письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их право проводить пятничную молитву по окончании месяца Мухаррам в Соборной мечети Москвы.
Общество 27.05 15:54
Начальник команды борцов Дагестана оправдал своего подопечного за драку, а бойцы ММА готовы оказать поддержку
Начальник команды Дагестана по вольной борьбе Рашид Зираров заявил, что у борца Исмаила Мусукаева, устроившего драку после проигрыша Виктору Лебедеву на чемпионате России, просто сдали нервы. Далее Зиразов обвинил судей турнира в нечестной игре.
Селена Гомес появилась на публике без нижнего белья. ФОТО
1366
Общество
Общество 16.11 14:22
Путин вывел Россию из соглашения по Международному уголовному суду
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду (МУС). Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 16 ноября.
Общество 22.10 23:39
В Германии запретят носить паранджу госслужащим
Правительство Германии работает над законопроектом, который запретит госслужащим носить паранджу или чадру. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на представителя министерства внутренних дел ФРГ, участвовавшего в подготовке законопроекта, передает Deutsche Welle.
Небоскрёб Трампа в Нью-Йорке охраняют от терактов спецслужбы
310
Общество
Общество Сегодня 14:58
Скончался русский командир судна, тушившего пожар на «Гюнешли»

Командир пожарного судна «Вихрь-9» Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Крючков Вячеслав Сергеевич, принимавший активное участие в тушении пожара на нефтяной платформе «Гюнешли», скончался в больнице от сердечной недостаточности.

Общество 11.12 10:40
Палача ИГ Джихади-Толика Интерпол объявил в розыск
Боевик «Исламского государства» (ИГ), 28-летний россиянин из Ноябрьска Анатолий Землянка, который также известен как Джихади-Толик, объявлен в международный розыск. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Интерпола в пятницу, 11 декабря.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: