11 2016, 01:21 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

4 миллиона евро передаст Charlie Hebdo родственникам погибших в терактах

Фото: Lenta
Фото: Lenta

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo собрал более 4,1 миллиона евро в качестве пожертвований. Эти деньги в скором времени будут направлены семьям погибших в результате терактов в Париже, совершенных в январе прошлого года. Об этом сообщает Le Monde.

Газета приводит выдержки из сообщения еженедельника, в котором сообщается, что средства перечислили более 34 тысяч лиц из 84 стран.

Вскоре после нападения на редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015-го (тогда погибли 12 человек, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье) в адрес издания стали поступать пожертвования. Представители еженедельника заявили, что все собранные деньги будут переданы родственникам погибших в результате январских терактов.

После атаки на Charlie Hebdo, 9 января, в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил в заложники около 20 человек и убил четверых из них. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


Новости партнеров

Другие новости по теме
День Всенародной скорби. В Азербайджане отмечается 26-я годовщина трагических событий 20 января 1990 года
1186
Общество
Общество 13.02 0:48
Патриарх Кирилл и Папа Римский провели встречу в Гаване. ФОТО
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск проводят встречу в закрытом для прессы режиме. Основным вопросом беседы станет тема гонений на христиан, сообщает РИА Новости.
Общество 12.08 9:52
Вступил в силу меморандум об отмене въездных виз между Ираном и Арменией
Меморандум об отмене въездных виз между Арменией и Ираном 11 августа вступил в силу. Об этом информирует «Новости-Армения» со ссылкой на МИД страны.
СМИ: ВВС Турции объявили повышенный уровень тревоги
629
Общество
Общество Сегодня 15:7
В Баку презентована международная выставка EXPO 2017
Казахстанская национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» и посольство Казахстана в Азербайджане в пятницу провели в Баку презентацию международной выставки EXPO 2017 для азербайджанских туроператоров и журналистов, сообщает Тренд.

Общество 16.03 13:15
Отец Умара аш-Шишани опроверг сообщение Пентагона о гибели сына
Один из главарей террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена на територии РФ) Тархан Батирашвили, известный как Умар аш-Шишани, жив и здоров, сообщил  LifeNews его отец Темур Батирашвили. Мужчина опроверг сообщения СМИ о ликвидации боевика.
В ближайшее время начнется реализация рейсов из Махачкалы в Азербайджан, Иран и Турцию
545
Общество
Общество 05.10 10:53
Азербайджанцы будут платить до 9 манатов в месяц за медстрахование
Обязательное медицинское страхование, которое планируется ввести в Азербайджане в ближайшее время, обойдется гражданам страны примерно в 8-9 манатов в месяц (312 – 350 рублей).  Как пишет Fins.az, об этом заявил завотделом обязательного медицинского страхования Госагентства обязательного медицинского страхования Азербайджана Вугар Гурбанов.
Общество 17.01 16:35
В Китае построен железнодорожный мост с самым длинным пролетом в мире
На юго-западе Китая построили железнодорожный мост с самым длинным пролетом в мире. Об этом передает агентство Синьхуа.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: