22 Февраля 2017, 20:19 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

85 тысяч подписей собрала петиция на сайте Белого дома с призывом поддержать справедливый голос Азербайджана



Петиция, инициированная Азербайджаном на официальном сайте Белого дома США, уже собрала около 85 тысяч подписей. Она называется «Во имя утверждения справедливости и предотвращения необратимой катастрофы» и призывает администрацию Барака Обамы поддержать резолюции международных организаций и содействовать скорейшему освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий.

Кампания на сайте Белого дома организована Ассоциацией помощи развитию гражданского общества в Азербайджане. В обращении доводится до внимания подчеркнутый в резолюции ПАСЕ номер 2085 (2016) факт оккупации Арменией Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана, преднамеренный экологический кризис в результате экологической агрессии Армении против Азербайджана, требование о немедленном выводе вооруженных сил Армении из зоны оккупации, предупреждение о гуманитарной катастрофе, вызванной нынешним состоянием Сарсангского водохранилища, находящегося на оккупированных территориях Азербайджана. В петиции также делается акцент на то, что Минская группа ОБСЕ, которая является основным посредническим форматом по урегулированию конфликта, за 20 с лишним лет деятельности не добилась прогресса в вопросе освобождения оккупированных земель.

Чтобы Белый дом рассмотрел азербайджанскую петицию, необходимо до 6 мая собрать 100 тысяч голосов. Цифра на сайте Администрации США меняется каждую минуту и скорее всего уже завтра голосование будет завершено и документ поступит на рассмотрение Администрации Барака Обамы. А пока Ассоциация содействия развитию гражданского общества продолжает развернутую пиар-кампанию, в которой призывает всех принять участие в этом голосовании.

«Эта петиция стала частью интеллектуальной войны и показывает, что азербайджанский народ никогда не откажется от своих земель, - заявил на встрече со студентами руководитель Ассоциации, депутат Эльхан Сулейманов. - Мы защитили наши земли от провокации и не должны допускать распространения ложной информации. Азербайджан не прекратит борьбу по освобождению своих земель. Усилия международных организаций заставить забыть наши земли на протяжении 23 лет не дали результатов. Успехи, достигнутые в трехдневной войне, дают Азербайджану новый импульс за столом переговоров. Результаты деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ на виду. Снова приехали и сказали, что интенсифицируют переговоры. Однако весь мир узнал, что терпение Азербайджана иссякло, что наша страна больше не может терпеть несправедливость».

Петиция на сайте Белого дома объединила азербайджанцев, живущих в разных уголках планеты. Одна из подписавшихся под документом – Сабина Меликова, которая в данный момент получает образование в США. «В Вашингтоне азербайджанская община провела несколько акций протеста, пытаясь привлечь внимание общественности к карабахской проблеме. Каждый раз мы сталкивались с агрессивными действиями армянского лобби США, которое устраивает провокации против наших демонстрантов. Можно сказать, что идет самая настоящая информационная война», - считает азербайджанская студентка.

Как сообщают организаторы акции, подписать петицию можно, пройдя по линку: https://petitions.whitehouse.gov/petition/establish-justice-and-prevent-great-catastrophe. В голосовании может участвовать каждый желающий старше 13 лет.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: