08 2016, 14:54 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Адвокат футболиста Джавида Гусейнова подаст в суд на генсека Совета Европы

Адвокат бывшего капитана футбольного клуба "Габала" Джавида Гусейнова, находящегося под следствием по делу гибели журналиста Расима Алиева, заявил, что генсек Совета Европы Ягланд оказывает давление на следствие. Как сообщает BAKU.WS, защитник футболиста Адем Мамедов собирается подать в суд на европейского чиновника.

"С чувством сожаления должен отметить, что некоторые высокодолжностные чиновники в силу своей юридической безграмотности или каких-либо интересов пытаются политизировать факт смерти журналиста Расима Алиева, который умер на почве бытового конфликта, а не из-за своей профессии. А это приводит к усугублению положения моего подзащитного Джавида Гусейнова путем оказания давления на следствие, и направлению следствия по заранее известному руслу. Среди них заявление такого влиятельного человека, как генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда, вызывает особое сожаление".


Как известно, Гусейнов находится под следствием по громкому делу гибели бакинского журналиста Расима Алиева, которого жестоко избили друзья и родственники футболиста. Все подозреваемые были задержаны, ведется расследование.


Мамедов отметил, что, в то время, как идет только предварительное следствие и истинные мотивы преступления пока неизвестны, соответствующие интересам одной стороны заявление генсека СЕ, которое характеризует данный факт как "смерть журналиста", способствуют оказанию психологического давления на следственные органы:

"Это безответственное и поспешное поведение господина Ягланда я приписываю тому, что он является экономистом по профессии и не имеет достаточно юридических знаний. В противном случае, он должен был знать, что подобные заявления, оказывающие давление на судебно-правовую систему государства-члена Совета Европы является фактом превышения служебных полномочий и грубым нарушением с его стороны всех международных правовых норм (ст.ст. 7 и 11 "Всемирной декларации по правам человека", ст.ст. 14.1 и 14.2 "Пакта о гражданских и политических правах" ООН, ст.ст. 6.1 и 6.2 Европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод", и, наконец, 3-й статьи Устава Совета Европы). Учитывая, что такое его поведение оказывает давление на следствие моего подзащитного и способствует усугублению его положения, а также значительно вредит его будущей профессиональной карьере, я начал собирать необходимые документы для подачи в суд на Турбьерна Ягланда".


Адвокат выразил уверенность в том, что смерть журналиста Расима Алиева будет всесторонне расследована и виновные понесут наказание.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Американский журнал опубликовал провокационную фотосессию с азербайджанскими моделями
200
Общество
Общество 21.06 13:53
Фаррелл Уильямс разместил свое фото из Баку в Instagram
Фаррелл Уильямс нашел время совершить прогулку по бакинскому бульвару, а затем кадр, снятый во время прогулки, он представил на своей странице в Instagram, насчитывающей 7,4 миллиона подписчиков. Музыкант сопроводил снимок хештегом #F1Baku.
Общество 25.04 17:4
Путин пошутил о профессии журналиста. ВИДЕО
Владимир Путин в ходе «Форума действий» «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Йошкар-Оле пошутил по поводу профессии журналиста. Российский глава обратился к одной из гостей форума, уточнив род ее занятий.
Азербайджан будет производить беспилотники и ракеты
1058
Общество
Общество 16.12 16:33
В России обсуждают возможный запрет чиновникам и депутатам выезжать на Новый год за рубеж
В России завязывается оживленная дискуссия вокруг предложения членов Общественной палаты на срок до полугода запретить российским чиновникам и парламентариям выезд за границу, кроме стран ШОС. Соответствующие предложения руководству страны направил член комиссии по социальной политике Общественной палаты Георгий Федоров, мотивировав это тем, что за рубежом против представителей России могут быть предприняты провокации.
Общество 09.11 16:44
«Вести недели» на телеканале «Россия 1» рассказали о закате империи олигарха Тельмана Исмаилова
Бывший владелец Черкизона, миллиардер Тельман Исмаилов продал турецкому банку свой главный актив — отель Mardan Palace в Анталье. Роскошная гостиница ушла почти за бесценок — всего за 130 миллионов долларов. Строительство обошлось Исмаилову минимум в десять раз дороже. Вырученные средства пошли на уплату долгов бизнесмена,  «Вести недели» на телеканале «Россия 1» показали большой сюжет о закате империи, которую некогда создал Тельман Исмаилов.
МВД Азербайджана: В республике очень высокий уровень борьбы с торговлей людьми
477
Общество
Общество 25.02 23:57
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ посетит мероприятие, посвященное памяти жертв Ходжалинской трагедии
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик посетит в Вашингтоне мероприятие, посвященное памяти жертв Ходжалинской трагедии. Об этом Report заявил Д. Уорлик.
Общество 07.10 9:50
Кадыров ответил Емельяненко на его критику детских боев в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал заявления президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко, назвавшего недопустимым проведение детских турниров по смешанным единоборствам, в ходе одного из которых в Грозном один из мальчиков был отправлен в нокаут.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: